央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾体验宝马325i豪华型

发布时间:2012年04月21日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第一代宝马3系诞生于1975年,如今本文中试驾的2011款325i已经是第五代产品,作为宝马家族最杰出的运动派代表,历代的变迁积累着更多的追随者,而在中国它有着其它品牌无法替代的地位。相对于5系的妥协和7系的豪华,3系始终坚持着最根本的运动元素,如今更是增加了电动助力转向和制动能量回收系统,以实现更轻松的操控和更低的油耗。下面就随着笔者的视野,一起来体验这款纯粹的运动轿车。

试驾拍摄那天,天气出奇的好,蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云。驾驶着这辆325i行驶在无人的道路上,肆意放纵,心情格外的舒畅,于是乎就跳出“享受蓝天白云”这个标题,正好也暗合宝马的LOGO上的蓝天白云和滚动的车轮,人车合一也不外如是。

宝马家族的产品具有非常高的认知度,但遗憾的是普通消费者并不能一眼就清楚的区分出3系和5系,5系和7系这两个级别之间的差别。其实很简单,从车身尺寸和车身线条就能明显看出这三个级别的区别所在,3系尺寸相对较小,同时内凹的前脸线条更加富有攻击性。

由于这辆宝马325i发动机采用了直列6缸纵置的布置方式,因此使得车头显得较长,从斜侧角度看过去,有点两厢车的错觉。但没有关系,这并不影响其展现运动的特质,引擎盖上的加强筋和紧凑的车身则表明了取向。车尾则显得非常的简洁,华晨宝马字样的缺席说明这辆325i原装进口的身份,这也让笔者对其操控性有了更高的期待。

在外观的细节部分,前脸的天使眼大灯和双肾格栅对于我们而言已经是再熟悉不过了,车尾的LED大灯以及上翘的尾翼则为外观设计划上了完美的句号。而轮毂方面,这辆325i选用的是略显低调的五幅样式,稍稍掩藏了运动的激情,轮胎则是选用了普利司通的防爆轮胎。

坐进车内,2011款3系内饰同它的外观一样,典型的宝马家族设计风格,无论是在中控台色调的设计,还是设备的布局均相对于之前没有发生变化。

试驾车辆的内饰为红棕色配色,尽管笔者本人比较喜欢,但编辑部的其它同事却有不同意见。不过不要紧,显然宝马为消费者想的更多,另外还提供了黑色、白色、米色、灰色以及马鞍棕五种颜色供选择。另外,整个内饰的材质均达到了令人满意的程度,软性的材质以及包裹的真皮手感均非常棒。

尽管装备了制动能量回收系统,但实际上在仪表盘上并未找到任何的标志,这辆325i的仪表盘和之前的并无任何的差别,橙色的背景灯在夜晚的驾驶中显得非常的醒目。更换了电动助力转向的3幅方向盘在外表看和之前并没有差别,而左“-”右“+”的换挡拨片却在不停地挑逗着你驾驶的欲望。

宝马iDrive的配备使得车内各项功能的控制尽在掌握,GPS导航、音乐、车辆信息以及救援服务等常用功能均可轻松实现。如今这样的操作系统已经不再是豪华品牌所独享的了,不少20万左右的中级车也纷纷推出了自己的操作系统,如标致的infodrive系统,而这些系统同样有着不错的表现。

热词:

  • 宝马
  • 试驾
  • 325i
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科