央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同门兄弟相残 比亚迪G6全面PK比亚迪F6

发布时间:2012年04月21日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在依靠低端家用紧凑型车F3赚到第一桶金之后,比亚迪汽车将自己的触角伸向中级车市场。在推出低端中级车F6之后,一款市场定位更高的中级车G6也于9月26日上市。从价格来看,G6的定价与F6相差不大,那么他们在空间和配置方面表现又如何呢?面对这两款低价中型车我们用户又该做出怎样的选择呢?下面让我们通过G6与F6的对比来分析一下,看看他们谁的实力更强一些。

外观对比:F6比较老气古板,G6饱满沉稳

比亚迪F6作为比亚迪车型中的第一款中型车,在外观上也是借鉴了凯美瑞的车身设计,从前脸的设计上我们可以看到一些模仿的痕迹,宽大的进气格栅,硕大的前大灯组合,还有发动机舱盖上两条折线,都和凯美瑞非常相似,算是比亚迪模仿车型中比较成功的一款。从侧面看,F6车身线条过渡自然和谐,整体感觉比较稳重,比较符合中型车的特点,不过大灯以及发动机盖的缝隙有些过大,做工方面仍然需要加强。

比亚迪G6是比亚迪品牌内第二款中型车,从外观上与F6相比,不能说F6是失败的,但是坦白的讲F6的外观并不够大气。而G6的外观设计则要稳重成熟很多,前脸设计稳重协调,明显要多了几分稳重的霸气。前包围线条丰富,磨具冲压比较流畅,单看前包围的细节并不会有任何的廉价感。横条状全镀铬进气格栅处理得当,看上去不会有突兀的感觉。大灯使用了流行的灯眉(并非日间行车灯),该设计最典型的就是奔驰C级和君威。侧面车身线条与F6有些相似,缺少了前脸的厚重感,规矩的造型较为传统。总体而言,G6给我们的是一种大气稳重的感觉,而F6由于模仿因素太多,整体感觉比较老气,没有太多的新意。

『左:F6 右:G6』

比亚迪F6的车身尺寸可以算是比较出色的,在人们心中一直是一款实惠大空间车型,车身长4846mm、宽1822mm、高1465mm,轴距达到了2740mm,算得上是标准的“中等身材”。而在这次对比中我们可以看到,G6的车身尺寸要比F6大一些,其中轴距达到了2745mm,虽然相比大不了多少,但是至少在车身尺寸上已经不输给F6了。

『左:F6 右:G6』

F6采用的是205/65R15规格的轮胎,而G6采用的是205/60R16规格的轮胎,显然F6的轮毂要比G6小一些,虽然两款轮胎的宽度都是一样,但是G6的扁平率要小一些,操控性和舒适性都要好一些,而且G6的轮毂也要更加帅气一些。

内饰对比:F6内饰中规中矩,G6具有现代感

比亚迪F6

内饰方面,和外形一样,F6的车厢布局也是以成熟的七代雅阁为基础,仪表台、中控台都可以看到雅阁的影子,只是在中控面板布局上做了调整,整体给人的感觉有一些古板,而且做工的精细度也不高,虽然采用了仿桃木的装饰,但是没能起到很好的视觉效果,按键采用的是英文字母,可读性不好。

比亚迪G6

从内饰看,你会发现G6与F6之间是有很大差别的,最明显的就是中控台的材质和样式,由最初的仿桃木装饰条到现在更为年轻的塑料装饰,虽然材质有些偏硬,但装配质量相比以往的比亚迪产品要出色很多。中控台和方向盘形状的设计可以看出比亚迪还是费了心思,不管从样式还是到做工,还是有进步的。值得表扬的一点,比亚迪G6全车90%以上的操作按钮是中文,这就方便了那些老人或对英文不熟悉的用户使用。

本页总结:F6和G6是比亚迪的两款中型车,在定位上G6要比F6要高一点,在外观和内饰设计上也要比F6高上一个档次。比亚迪G6外观大气稳重,做工有所提升,车身尺寸不小,整体符合现代中型车的标准,而F6外观感觉比较老气,内饰做工也不行,在车身尺寸上也不占优势,可以说是一款过时的产品。

空间对比:两款车型不分伯仲

比亚迪F6

作为一款中型车,F6内部空间可以用充裕来形容,无论是高度,长度还是宽度,绝对都能够满足日常实用的需求。如果185cm的车主坐在前排,头部空间也很宽敞,不会感觉到压抑,同时座椅的舒适度也不错,也很宽大,但是只适合男性乘坐,如果是女性的话,对于这么宽大的座椅就毫无包裹性可言了,会感觉非常不舒服。除了前排空间外,后排空间也非常不错,即使三个成年人乘坐在后排也一点都不拥挤,坐起来也很舒适!可见F6在空间方面的优势。

比亚迪G6

同样作为中型车的G6,在空间上一点也不输给F6,而且在车身尺寸上还有胜F6一筹,身高180cm的编辑坐在前排调整合适后,同头部依然有三指距离,而且后排座椅膝部也可以保持一拳以上的距离。同时座椅提供多向电动调节和腰部支撑,让前排乘客在乘坐时可以获得更为舒适的感受。可以说,比亚迪在空间性方面下了很大的功夫。

储物空间:F6略有优势

『左:F6 右:G6』

F6的前后门空间都比较大,而且开口和深度都很好,前面可以放一些矿泉水和钱包之类的物品,而G6的前门储物空间还不错,对于一般的矿泉水瓶和包类物品都能放下,而后门的储物空间相对要小一些,可能大一点的物品很难放下。

『左:F6 右:G6』

比亚迪F6前后排都设计有中央扶手箱,前排扶手箱可以双层开启,上层比较浅,适合放一些小件物品,而下层储物空间较大;而后排扶手箱比较宽大,上面设计有水杯架。同样G6也在后排座椅中间设计了下翻扶手,扶手处提供有杯架,在一定程度上方便了后排乘客。两款车型的储物空间都很丰富。

比亚迪F6

比亚迪G6

在后备箱空间方面,比亚迪F6的后备箱最大容积为480L,而且开口较大,储物能力还不错。而比亚迪G6的后备箱最大容积为465L,相对F6要小一点,不过空间还是蛮大的,对于一般家庭搬家、出游还是够用的。

本页总结:作为中型车,空间一直是它们的优势,两款车型的乘坐空间都很给力,而且车身尺寸也都差不多,可以说它们的乘坐空间都在伯仲之间,而在储物空间方面,F6的前后门储物格较大,储物格的人性化设计比较好,同时后备箱空间也要更大一些。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • G6
  • F6
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科