央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒将在香港测试Smart电动车环保效能

发布时间:2012年04月21日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年9月6日,戴姆勒集团宣布将向香港合作伙伴提供Smart电动车,以便在备受汽车污染困扰的香港测试环保型车辆效能。

戴姆勒称,首批在香港的合作伙伴包括皇家赛马俱乐部和香港太古可口可乐公司。另外4家合作伙伴则是中国照明与动力公司CLP(香港)、怡中航空服务公司(Jardine Airport Services Ltd.)、仁济医院和香港电力公司。戴姆勒将供应一批测试型两座Smart电动车,由合作伙伴试用6至12个月。同时旗下梅赛德斯奔驰将为本次测试提供服务中心,并派遣技术专家与机械工人予以援助。

测试计划隶属于一项为期4年的试验性项目,该项目由戴姆勒、日产与三菱汽车共同在香港开展。香港政府提供的数据显示,2010年市区污染状况达到新高,每4天就有1天属于重度污染。因而今年2月立法机构宣布政府将逐步采用电动车取代传统动力车,并测试混合动力巴士。根据香港环保署官员Edward Yau所述,目前香港已有约170辆电动车,计划未来一年内将充电站由当前的300座增加至1,000座。

除了香港之外,戴姆勒还在亚洲的印尼、日本与新加坡开展了类似的试验性项目。

热词:

  • 电动车
  • 环保
  • 戴姆勒
  • 电动车: 电动车简而言之就是以电力为驱动,以电力为能源的车子。主要包括电动汽车和电动自行车。 来自:互动百科