央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更大尺寸+更强动力 新/老款骐达对比解析

发布时间:2012年04月21日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

骐达文章配图

作为A级车中的领军级车型,骐达以自身大空间和高性价比一直受广大消费者的推崇。本月27日,新款骐达将在万众瞩目下正式上市,新款不仅在外型上做出了质的改变,而且在配置与动力性上有了进一步的提升,下面网上车市将与您共同了解新骐达到底“新”在哪儿?

车身尺寸变化(除车身高度以外其他参数均有所增加)

从上表不难看出,除了车身高度以外,其它参数均有所增加,车身长度与高度都在老款的基础上分别增加了45mm和65mm,轴距更是增加了整整1cm,行李箱容积的增加将是您可以在其中放下更大尺寸的物品,而最小离地间隙的增加进一步增强了行驶通过性,将更加适合国内的路况。

骐达文章配图

骐达文章配图

从外观上看上去,车身尺寸的增加甚至可以用肉眼观察出来,尤其是降低的车身高度让车身显得更加修长。值得一提的是,新骐达的轴距尺寸较老款增加了整整1厘米,从而在A级车中的后排空间占据着明显的优势。

骐达文章配图

骐达文章配图

新骐达的前脸进行了很大的改变,全新的镀铬梯形轮廓格栅更加时尚,代替了老款的低调风格,咄咄逼人的气势扑面而来。另外,全新造型的前大灯显得更加犀利,近似三角形的轮廓棱角分明,与前格栅搭配的十分完美。

骐达文章配图

骐达文章配图

换个角度我们来到新骐达的后面,年轻富有活力的气息非常浓厚,几乎和老款骐达完全是两种风格。尾灯的风格与前大灯遥相呼应,弯刀形的轮廓带有一丝杀气,更宽的车身体现出很好的厚重感,车标下的镀铬装饰条起到了画龙点睛的作用。

骐达文章配图

骐达文章配图

在一些细节方面也进行了改变,老款孤零零的前雾灯被新款增加的装饰板修饰的非常现代,LED高位刹车灯可以更好的起到警示的作用。值得注意的是,新骐达的轮毂要比老款少了一幅,不过风格到是变化不大,190/60R15的轮胎尺寸要大于老款的185/65R15。

动力性能变化(相同排量下全新的DSI燃油双喷射系统起到了低转速高扭矩的作用,另外增加了CVT变速器)

骐达文章配图

骐达文章配图

骐达文章配图

新骐达采用的是和老款相同型号的发动机,不过新增加了DSI燃油双喷射系统,简单来说就是通过双喷嘴将燃油喷射出去减少60%的油滴直径,以提高油气混合效果,除了燃油经济性提高外,成本要比燃油直喷系统的成本少60%。另外,新款骐达还增加CVT变速器,很好的保证了换挡平顺性。

热词:

  • 骐达
  • 骐达: 骐达是东风日产首款两厢轿车,它时尚、高质的外观和内饰,更显轻快。灵活的行驶性能以及超大的空间,颇受年轻白领们的喜爱。前格栅设计依然秉承法国雷诺的风骨,但在色彩上做了更加品位的改动,采用了灰色元素,使得车子更显清俊与时尚。作为一款经济型轿车,骐达在中国市场一直有着不俗的表现。 来自:互动百科