央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

像样的国产车 3款商家皆宜自主车型推荐

发布时间:2012年04月21日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔腾B70文章配图

如果说买一辆自主品牌车型,相信很多人会犹豫一下,然后放弃。质量不过关、配置太低、样子太难看等问题,一直都是部分自主品牌车型在国内消费者心里得印象。的确,买一辆车毕竟不是买白菜,很多消费者在选购家用车时都会遇到这样的情况,努一努劲买一辆合资车,从而放弃价格更低的自主车。不过现在这个情况已经开始逐渐转变,在自主品牌车型当中,同样有各方面都能让人满意的车型,而且它们的实力,足以抗衡合资品牌。在这些车型当中,我们选出奔腾B70、广汽传祺和奔腾B70三款车,它们都是在这方面做得比较出色的。

三款车型都是既适合家用同时也兼备商用气质的车型,在自主品牌车型当中,能够同时具备这两种元素的其实并不多,更何况还要看起来比较像样。奔腾B70和传祺都具有很浓厚的合资血统,正是因为这样的原因,也让它们在自主品牌同级别车型中占优不少,甚至可以秒杀部分合资品牌车型。而帝豪EC7作为吉利旗下的高端品牌,自然也不会单纯的敷衍了事,无论设计风格还是车内零部件,很多都较以往生产的车型有很大程度提升。

2011款奔腾B70

厂商指导价:13.18-18.88万

在进行了小改款之后,B70内饰更加动感的变化值得称赞

目前市场情况:暂无优惠

奔腾B70文章配图

奔腾B70在经过这次比较重大的变革之后,整体性价比得到了提升。从内饰大幅度的变化来讲,可以说摘掉了马6换壳的帽子。2011款奔腾B70对前脸进行了小幅的改动,“鹰标”取代了目前使用的一字标。与此同时,新车在进气格栅处也做了改进,镀铬饰条自上而下排列,行成鹰标的抽象造型。前部造型更加大气。

奔腾B70文章配图

前大灯总成内部结构并没有发生显著变化,依然是使用贯穿式的大灯造型设计,而大灯内部整合了转向灯、近光灯、及远光灯。并且在近光灯前部还配置有起到聚光及增亮效果的透镜,整个大灯质感很不错。

奔腾B70文章配图

除中网以外,新车前脸的其它部分都没有明显的变化。而侧面、尾部和现款保持一致,除所更换的鹰形LOGO外,难以找到其它差别。但轮毂上的细节处还是能够看到标志改变而带来的变化。微微拱起的C柱造型依旧经典。

奔腾B70文章配图

车身侧后部造型并没有改变,唯独后备箱正中的标志已经统一更换为飞鹰标志。后备箱拉手上方的镀铬装饰线条使整车看起来更加沉稳大气。而分立的双排气筒依旧低调的半隐藏在后保险杠下方。

奔腾B70文章配图

乍看2011款奔腾B70内饰,造型几乎与老款相同,但多处细节还是经过了精心的改善。方向盘和中控台上的多处细节变化还是能够很快的把新款和老款区别开来。整体内饰的配色较老款也发生了些许改变。

奔腾B70文章配图

奔腾B70内饰 奔腾B70内饰

方向盘造型与老款发生了细微的变化,多功能控制按钮组合是此处的亮点,左边是控制音量大小的按钮和音源选择按钮,而右边是音响开关和定速系统的设置按钮。多功能按键后面的装饰板也更换为了金属银色,运动气息强烈。

奔腾B70文章配图

主仪表盘组合形式发生了重大变化,但看起来似乎没有简约的双圆式仪表可读性高。老款车型为马6式的双圆形仪表盘,而新款车型为层叠式三圆形仪表盘,在质感上给人很沉稳的感觉,不知道会不会跟运动气息很强的内饰有些矛盾。

奔腾B70文章配图

奔腾B70文章配图

在2011款奔腾B70的座椅设计上,样式与老款完全相同,均配备座椅电动多项调节,真皮材质乘坐感极其舒适。而整车后排空间较大,目测腿部空间充足,但中间地板处仍有小部分隆起,对乘坐影响不大。

奔腾B70文章配图

打开发动机盖,内部的机械及线路布局与老款完全相同,但在引擎护盖上,能够看到更换为鹰标的标志。奔腾B70 2011款搭载的发动机依旧采用S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等领先的技术,最大输出功率高达108kw,最大扭距为183N/m,最高安全时速达到205km/h。

小结:2011款奔腾B70在老款价格基础上没有做出改变,这样的举措与当时奔腾B50增配上市保持一致。这种加量不加价的做法往往会赢得国内消费者的认可,可以说一汽奔腾走了一步好棋。新款B70内部的改进有目共睹,在平庸的基础之上为车辆增加动感也是十分切合实际的改变。

广汽传祺

厂商指导价:12.28-18.98万

作为带有合资血统的自主车,传祺在做工配置方面有较大优势

目前市场情况:暂无优惠

传祺文章配图

如果你在路面上见到传祺,那么大部分人会被它唬人的外表蒙蔽,让你不知道这款中级车是什么来头。作为一款带有合资血统的自主车,在广汽传祺身上除了自主设计外,我们还是可以感受到很多合资车型的内涵。在身材尺寸上绝对是给足了分量,长宽高分别为4800mm、1819mm、1484mm。同时2702mm的轴距确保了车内的宽敞空间。传祺的前脸设计完全找到时尚,成熟、大气这几个词。

传祺文章配图

广汽传祺前脸设计十分抢眼,尤其是镀铬进气格栅,在配上时尚的Logo,让你过目不忘。同时进气格栅的风格又在前大灯上得以很好的延伸,非常值得一提的是前大灯还装备上了LED示宽灯,为传祺添加了少许科技感。

传祺文章配图

广汽传祺侧面没有过多的修饰,简洁的腰想从车头一直延伸到车尾,整体造型十分稳重,从后窗的设计看,它的后排空间将会比较宽敞。带转向灯的后视镜、四车门镀铬门把手,都是目前中级车的标准配置。

传祺文章配图

传祺文章配图

广汽传祺外观造型如行云流水,器宇轩昂。而尾部设计可以称上是刚柔并济。镀铬装饰条以及夜间尾部反光条可以算是尾部唯独的装饰了。尾部保险杠的设计与车头相呼应,同样采取了偏于成熟稳重的设计。广汽传祺的尾灯采用了偏圆润的设计,同时LED尾灯又使得传祺在夜间行车时更加醒目,确保了其行车安全。LED的加入进一步体现了传祺的性价比。

传祺文章配图

传祺文章配图

广汽传祺的内饰设计采用了目B级车中比较常见的上深下浅的设计,同时采用了传统的实木面板装饰,营造处出众的豪华质感,在视觉上做足了面子。方形的出风口以及控制区域都显得中规中矩,初看并没有太多的亮点,但是始终都在演绎着一种经典,一种豪华。方向盘右侧集合了外后视镜、大灯清洗、ESP开关控制。

传祺文章配图

广汽传祺配备的是6扬声器音响,同时配有AUX和USB音频输入口。音响控制面板十分规整,没有融入太多的时尚元素,但是各个功能区域划分清晰,再加上按键面积较大,驾驶员和乘客及其容易上手。

传祺文章配图

传祺文章配图

广汽传祺高配车型都是真皮包裹的,透气面料的真皮和柔软的填充物保障了座椅的品质。驾驶员座椅电动6向调节,同时配备了手动腰部支撑,可以大大缓解驾驶员的疲劳。高配传祺车型的副驾驶员座椅可以后排调节,这样的设计显示出了后排乘客的重要性,也显示出了广汽传祺的商务定位。

传祺文章配图

除了一些常规大件配置外,传祺在一些细节方面也比较到位,比如电动双开启天窗、后排手动遮阳帘、铝合金Logo踏板,这些装备无不把传祺打扮的平易近人。同时这些设备在同价位的同级车中是很少可以一次都见到的。

传祺文章配图

动力方面广汽传祺搭载的是2.0L自然吸气直列四缸发动机,该发动机采用了可变气门技术,使之整个发动机在运转的平顺性上和动力表现上都十分的出色。从发动机参数上看,最大功率108Kw,最大扭矩181Nm,和同级别车相比并不逊色,甚至还要略胜一筹。

小结:广汽传祺大量部件都与雅阁共用,所以在这款自主车当中,我们可以看到很多合资车的元素。也正是这些部件的出现,让传祺无论在做工还是配置方面都大幅度超越纯自主车型,进而让自主车型与合资产品更加接近。

热词:

  • 传祺
  • 自主品牌
  • B70
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科