央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最省油的高6 高尔夫蓝驱版明年1月上市

发布时间:2012年04月21日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有消息称,高尔夫1.2T蓝驱版车型,将于明年1月以进口方式引入国内市场,它将是大众在华销售的第一款蓝驱车型。随着高尔夫蓝驱入华,2011年将成为大众蓝驱年,一系列蓝驱车型国产计划将会披露,朗逸、POLO、高尔夫、迈腾等车型都将可能推出国产蓝驱版。

高尔夫蓝驱版

大众蓝驱版车型将包括TSI发动机、DSG变速器、起步-停车系统、制动能量回收系统、低阻轮胎、特殊的车身底部护板、绿色隔热玻璃等各种配置,这一套技术的集合将产生非常显著的节能减排效果,比普通车型节能约30%。

高尔夫蓝驱版

据透露,大众蓝驱车将先以进口的方式销售,随后看国内市场反映才会考虑是否进行国产。为了以便与普通大众车型进行区分,大众公司特意为蓝驱注册了技术商标。未来,在国内销售的蓝驱车将打上“BLUEMOTION”标志。

高尔夫蓝驱版

目前已确定的进口蓝驱车型只有高尔夫1.2T蓝驱,由于1.2T发动机还未国产,将一直保持进口形式,直到发动机国产后才有可能取消进口。

高尔夫蓝驱版

目前官方唯一披露的蓝驱国产车型是朗逸蓝驱,据上海大众相关人员介绍,上海大众对朗逸蓝驱的命名还存在争议。由于蓝驱是大众的技术品牌,有专利权,而朗逸蓝驱主要由上海大众研发,需要大众集团授权,可能需要支付一定的授权费用。“我们未必会与大众全球保持一致,中国市场有自己的特色,朗逸蓝驱是否一定要以蓝驱命名,我们还没有定论。”而一汽大众方面,还未有蓝驱车型的国产计划,至少要等到明年才能披露。

高尔夫蓝驱版

编辑点评:进口蓝驱车型,势必要比国内市场上销售的不带蓝驱的车型要贵很多,而国内消费者的理念能否为这种节能30%的高尔夫买单呢?我们拭目以待。

热词:

  • 高尔夫
  • 最省油
  • 高6
  • 蓝驱版
  • 明年
  • 1月
  • 上市
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科