央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

萨博年底推出9-3纯电动车 百公里加速6.5秒

发布时间:2012年04月21日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

新能源趋势愈演愈烈,在全球范围内无论是经济型轿车还是大型SUV亦或是跑车都加入到了新能源大声浪中,萨博计划年底推出9-3纯电动车,但是并没有牺牲汽车的性能,其百公里加速仅为6.5秒。

随着新能源汽车在国内外受到热捧,各大汽车厂商都在电动车的开发上下了不少功夫。近日,从萨博汽车传来一则消息:在中高级车新9-5热销后,萨博并不满足,并将未来的产品方向瞄准的电动车上。

这款电动车基于萨博9-3车型进行打造,不过会有采用新的前脸造型,其使用的电动动力总成由一家叫做Electroengine的瑞典公司提供,最快的将会在瑞典上市。明年起,萨博将在世界各地开始这款电动车的测试,同时也会将这款车打入海外市场。

Electroengine首创了一个叫做True Electric的系统,能让原本的内燃机汽车很方便地直接转换成电动车。该公司已经有一个萨博电动演示车,是如图所示的9-3 Aero convertible。

这辆车目前拥有两种电动马达,能生产335bhp的功率,0—100公里加速低于6.5秒。不过,这套萨博系统将是为9-3特别设计的,优化的动力总成以及电池的位置,能获得最佳重量分布。由于这套系统目前已投入了使用,萨博应该能依靠电动9-3提前抢占电动车市场先机。

热词:

  • 萨博
  • 年底
  • 9-3纯
  • 电动车
  • 百公里
  • 加速
  • 6.5秒
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科