央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产Q5将增推132kW低功率版 10月份上市

发布时间:2012年04月21日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪在中国市场率先进口上市的奥迪Q5包括3.2L和2.0L两种排量四款车型。与国产Q5所搭载的动力系统有所不同,此次推出低功率版本的动力配置,显然一汽奥迪有着循序渐进的推进计划。

车市连续四个月环比增长下滑,但是,市场上有不少车型自上市至今仍然保持排队加价的销售局面,其中,国产奥迪Q5就属于这几款热捧车型中的一员。作为首款国产高档中型SUV,今年3月20日,一汽-大众奥迪销售事业部一共推出了四款国产奥迪Q5车型,2.0T进取型,2.0T技术型2.0T舒适型和2.0T豪华型,四款车型官方指导价分别为37.98万、42.38万、47.58万、53.98万。此后,业内便对这款豪华紧凑型SUV的国产上市充满了期待和等待。

实际上,早在2009年10月29日,一汽-大众奥迪销售事业部就正式投放进口奥迪Q5,以57.7万的高起价投放销售。作为一款全方位表现卓越的高档中型SUV,奥迪Q5在欧洲上市后仅一年,就一举超越多款竞争对手,成为全球同级销量最大的高档SUV。与国产Q5所搭载的动力系统有所不同,奥迪在中国市场率先进口上市的奥迪Q5包括3.2L和2.0L两种排量四款车型。

近日,腾讯汽车从知情人士独家获悉国产奥迪Q5的最新动态,国产Q5也将采用国产A4L的动力排布计划,一汽奥迪将在下半年为国产Q5新增一款不同输出功率和调教的2.0TFSI发动机,相较于现款输出功率为155千瓦版本的2.0TFSI,国产Q5将新推最大功率输出为132kW的2.0TFSI低功率版,这款发动机可在4000-6000转的范围内持续输出320Nm的最大扭矩。据悉,搭载2.0TFSI低功率板的国产Q5将在第四季度10月份正式投放上市。作为与奥迪A4L同平台生产的奥迪品牌第三款国产车型,奥迪Q5能否再次获得如奥迪A6L和A4L开辟的市场份额,显然,一汽奥迪有着循序渐进的推进计划。

热词:

  • 国产
  • Q5
  • 132kW
  • 低功率版
  • 10月份
  • 上市
  • 国产: 国产就是指本国生产的东西,国产和进口恰恰相反. 来自:互动百科