央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市180万辆黄标车明年起有望陆续淘汰

发布时间:2012年04月21日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年年底,持续两年多的黄标车淘汰治理任务将基本完成。明年,北京市将把机动车污染治理的触角伸向老旧机动车辆。目前,市环保、科研等部门正在研究建立老旧车辆淘汰机制,现有的180万辆国Ⅰ国Ⅱ老旧车辆明年起有望陆续淘汰。

昨天,市环保局公布了黄标车淘汰治理最新进展。截至6月30日,今年全市淘汰改造高排放污染黄标车总数达2.4万多辆。预计今年底,本市黄标车淘汰治理工程将基本完成。据悉,这是在去年淘汰10.6万辆黄标车的基础上进一步取得的成果,预计每天可少向大气环境中排放一氧化碳(CO)约41吨、碳氢化合物(HC)6吨、氮氧化物(NOx)5吨和可吸入颗粒物(PM10)0.5吨。市环保局表示,淘汰排放污染大的黄标车,是本市当前控制机动车排放污染的有效措施之一。

“黄标车淘汰后,我们将把重点转向老旧车辆的更新淘汰上”,市环保局相关负责人表示,老旧车辆是相对于本市已经达到排放标准的车辆而言。现在本市已实施国IV排放标准,到2012年实施国V标准时,国I、国II就属于老旧车辆,目前测算约有180万辆。

此外,市环保局表示,明年,本市将不再实施黄标车淘汰补贴政策;但黄标车在六环内禁行将继续执行,闯限行将处罚100元。

热词:

  • 黄标车
  • 淘汰
  • 黄标车: 黄标车是高污染排放车辆的简称,是连国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。 来自:互动百科