央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价或低于6万 天津一汽R008谍照曝光

发布时间:2012年04月21日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2011年的上海车展上,天津一汽带来了R008的概念车,而近日这款概念车的量产版谍照已经曝光。R008源自夏利N5的车型平台打造,其在造型上有着更明显的SUV特征。另据了解,该车未来或售4.5-5.5万元。

『天津一汽R008量产版谍照』

『天津一汽R008概念车』

天津一汽的R008来自于夏利N5的车型平台,拥有与夏利N5相同的2405mm轴距尺寸,车身长宽高分别是3920mm、1645mm和1485mm。采用麦弗逊式独立前悬架和带横向稳定杆的独立双连杆麦弗逊滑柱式后悬架。

车身部分,尤其是前后排的车门设计,能够看出与夏利N5车型相同的设计,因此R008可以看做是两厢跨界版的夏利N5,不过量产车型应该不会再划入夏利N5车系,而是以全新的品名出现。

从造型上看,R008车型在前脸的设计基本就是延续了2011年上海车展上R008概念车的设计,不过大灯的配置有所降低,取消了透镜灯组的配置,除此之外,概念车的设计在量产车上均完整的保留下来。另外,天津一汽R008还拥有车顶行李架,同时较高的离地间隙还将换来更好的路面适应能力。

R008车型会使用与夏利N5完全的动力配置,匹配代号CA4GA1的1.3L自然吸气发动机,最大功率91马力,最大扭矩120N.m,使用VCT-i智能化连续可变凸轮正时技术。变速箱配置方面,和夏利N5一样,只有5速手动变速箱的配置。

根据先前的资料,天津一汽这款R008将首次配备怠速启停系统(ISS),这将进一步提升燃油经济性,这到是成为了较夏利N5车型在动力配置上的一个比较明显的技术升级。在市场定位上来说,应该会和夏利N5相近,不过考虑到迎合SUV热潮的概念,可能同配置车型的售价会略高于普通的三厢版夏利N5车型,同时又比威志V5车型的定价略低一些。预计R008售价区间介于4.5-5.5万元区间,瞄准长安CX20这样的竞争对手。

编者语:R008的出现让我们看到了天津一汽也开始了拓宽自身产品线之举,而在后期它还有SUV车型的推出。由于目前天津一汽更主要的还是小型车,所以这些全新产品也都来自现有的平台打造。至于未来天津一汽的新产品还有哪些,以及其产品是否会向高一级别发展,关于这些问题就让我们慢慢等待吧。

热词:

  • 一汽
  • 谍照
  • 曝光
  • 天津
  • 售价
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科