央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“得中国市场者得天下” 豪车加紧在华布局

发布时间:2012年04月21日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“得中国市场者得天下。”2009年,中国豪华车市场的逆势增长已令诸多豪华车厂商对此深信不疑。为争抢市场份额,世界各豪车巨头们正不断改进调整各自在华策略,“取人所长,补己之短”成为今年豪华车厂商们的重要功课。

“2010年是奥迪的进口车产品年。”6月28日奥迪A3发布现场,一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈的话音犹回响在耳边,宝马在中国的第二家工厂已正式启动。据了解,这家计划生产国产加长版宝马3系和X1车型的第二工厂正式竣工后,将有望使宝马成为豪华车阵营中在华产能最高的企业。而面对着老对手奥迪和宝马的攻势,大步狂奔的奔驰则体现出后发制人的威力。记者了解到,奔驰将投资2亿欧元在北京建设一个发动机工厂,产能在10万台左右。这是奔驰第一次在德国以外的地方建发动机厂。

一边是奥迪在进口车方面的强势突围,一边是宝马和奔驰在国产计划上的深耕细作,而除此之外,其他豪华车和超豪华车亦加大了各自的产品和渠道布局,国内的豪华车市场,正面临新一轮的决战。

热词:

  • 宝马
  • 豪车
  • 布局
  • 奔驰
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科