央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2月新车抢先看 众新车争抢“龙抬头”名分

发布时间:2012年04月21日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节的热度尚未退却,各大车企便行动起来。在龙年的开始,有多款重磅新车即将正式上市销售。

雪佛兰迈锐宝

作为雪佛兰品牌拓展国内中高级车市场的利器,国产迈锐宝将会在2月15日正式上市。迈锐宝的长、宽、高分别为4869、1854、1472mm,轴距与新君威保持一致,为2737mm。内饰部分,国产迈锐宝的内饰布局与新君威、科鲁兹十分相似,依然是太空舱式风格。

动力方面,先期上市的迈锐宝将分别搭载2.0L Ecotec以及2.4L SIDI直喷发动机,这两套动力已在通用旗下多款车型中使用。而传动方面,则会与一台6速手自一体变速箱匹配。

新C-RV

相对于海外版车型,全新国产CR-V的雾灯、下进气口区域重新设计了一番,新造型的下包围显得更凶猛一些。除此以外,国产本田CR-V在外观上与海外版车型基本保持了一致。

全新国产CR-V将搭载代号为R20A7和K24Z8这两种型号的发动机,R20A7的2.0L发动机比现款的R20A1型号的发动机在动力上有所提升,达到了155马力;而2.4L发动机编号为K24Z8,最大功率提升至190马力。传动部分,全新国产CR-V应当会继续匹配6速手动和5速自动变速器。

全新奥迪A6L

新一代奥迪A6L最先推出2.8L FSI车型。随后还将推出配备一款3.0L TFSI增压发动机和一款入门级的2.0L TFSI增压发动机车型。除了以上常规能源之外,新奥迪A6L还将会有一款混合动力版,由2.0TFSI发动机和一款40kW(55马力)的电动机组成。此外,新奥迪A6L还会推出一款2.5FSI发动机车型替代目前 2.4L发动机。

奥迪计划2011年12月开始小批量生产,到2018年,其8年内的总产量为87万辆左右,其中包括3万辆左右的混合动力版。除了动力总成的调整外,外形和内饰新奥迪A6L也将有较大改变,更加凸显尊贵时尚和科技。

斯巴鲁XV

继4月上海车展斯巴鲁XV概念车展出后,斯巴鲁XV量产车在法兰克福车展正式亮相。该车推出后定位将低于现款Forester(森林人),并有望成为斯巴鲁与奇瑞在华合资后的首款产品。斯巴鲁XV车型将于2012年2月15日在国内上市。

XV前脸使用了斯巴鲁最新的家族元素,视觉重心被锋利的线条引导至全新的六边形进气格栅,鹰眼大灯也与之前发布的最新翼豹相同。斯巴鲁XV配合提高的离地间隙更像是一辆SUV车型,并且XV有着比其他斯巴鲁车型更大的下进气口,也为其增加了些霸气。

据了解,首批引入国内的斯巴鲁XV将搭载2.0L发动机,配备全新的带六速手动模式的CVT变速器。同时,斯巴鲁XV采用了左右对称的全时四驱行驶,运用了与翼豹相同的后双叉臂式,这将使它的操控性值得期待。

热词:

  • 龙抬头
  • 新车
  • 名分
  • 抢先看
  • 争抢
  • 龙抬头: 龙头节,又称“龙抬头”或“青龙节”,节日日期为阴历二月初二,是中国的传统节日之一。也是土地公生日。根据民间传说,此为主管云雨的龙王抬头之日,也意谓著在此之后雨水会渐多。也有人认为“龙抬头”指的是百虫开始于初春苏醒:如俗话说“二月二,龙抬头,蝎子、蜈蚣都露头。”中国迄今民俗仍有于农历二月二日拜土地公的仪式,号称“作牙”。 来自:互动百科