央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

减少石油消费 美60亿美元再补贴电动车

发布时间:2012年04月21日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

就在中国为推动电动车发展进行得如火如荼之际,因墨西哥海湾漏油事件而关注减少石油消费措施的美国政府也决定大力发展电动车。外电报道称,奥巴马政府上周决定进一步支出最高达60亿美元用于补贴电动汽车发展。

  据了解,该额外支出计划主要来源于三位参议员起草的法案,法案建议用这些资金增加支出用于研究和开发汽车电池技术、帮助电力公司和业主修建充电站、提供购车消费税抵免以抵消电池电动汽车的较高成本。

热词:

  • 石油
  • 消费
  • 补贴
  • 电动车
  • 石油: 石油又称原油,是从地下深处或地表附近开采的有色可燃性油质液体矿物,以碳氢化合物为主要成分,是各种烷烃、环烷烃、芳香烃的混合物。一般认为是有机物死亡后经分解、运移、聚集而形成,是古代海洋或湖泊中的生物经过漫长的演化形成的混合物。与煤一样属于化石燃料,是赋存于地下岩石孔隙中的一种液态可燃有机矿产。也有认为是无机碳和氢经化学作用而形成。常呈黑褐色,石油及其产品是世界上最重要的动力燃料与化工原料,且广泛用于生产和生活的各个方面,故也被称为“黑色金子”。 石油常用“桶”作为容量单位,即42加仑,折合约158.98升。因为各地出产的石油的密度不尽相同,所以1桶石油的重量也不尽相同。一般一吨石油大约有7桶。轻质油则为7.1-7.3桶不等。 来自:互动百科