央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

未采用插电装置 新普锐斯将不能享受补贴

发布时间:2012年04月21日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田插电式锂电池混合动力普锐斯概念车

据了解,将于今年年内上市的新一代国产普锐斯由于没有采用插电式装置,并且发动机排量由老款的1.5L升级为1.8L,不能享受本月初落地的针对新能源车和节能车给予的财政补贴。

按照补贴细则,插电式混合动力车将享受到最高5万元的补贴,在4月份的北京车展上,丰田展示了插电版的新普锐斯,但是,此次国产的普锐斯并未采用插电式混合动力。据一汽丰田企划部人士透露,插电版的普锐斯目前还只是概念车,在国外还处于测试运行的阶段,并未正式投放市场,暂时不会考虑导入插电式混合动力汽车。而新一代普锐斯由于搭载了1.8L排量的发动机也没有资格享受给予节能汽车最高3000元的财政补贴。

热词:

  • 普锐斯
  • 新普锐斯
  • 补贴
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科