央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Acura MDX获《消费者报告》最高测试评价

发布时间:2012年04月21日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,美国最具权威的汽车消费杂志《消费者报告》发布了最新一期豪华级SUV车型测试结果,经过全新升级的Acura MDX在奥迪Q7、路虎LR4等众多竞争对手中脱颖而出,位列榜首,赢得“三排座豪华SUV顶级典范”称号。

在《消费者报告》的路试测试中,Acura MDX以85分的高分遥遥领先众竞争对手,在用户调查中,其可靠性也远远高于同级车的平均水平。同时,凭借在美国两大权威安全测试机构——美国高速公路安全保险协会(IISH)和美国高速公路管理局(NHTSA)的所有安全测试项目中均获得最高评价的绝对优势,MDX在《消费者报告》中赢得安全性“非常好”的评价。综合各方面的得分,MDX成为《消费者报告》最值得推荐的车型。

MDX是Acura旗下的主力SUV车型,被《消费者报告》评价为是一款功能非常全面的汽车,得分甚至超过了多款市价更高的竞争车型。经过最新的改进升级,MDX的性能得到了进一步提升:驾驶和操控性更加突出;改进的动力传动系统可实现平稳而快速的加速,且拥有同级别车型中较好的燃油经济性;内饰的精致与配置的完备令人印象深刻;控制部件的可靠性颇高。

MDX行驶时非常平稳,具有很好的减震性能,其最大的优点在于操控性能。MDX配备了Acura全球首创的核心四驱技术SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统),可根据不同行驶状况在四个车轮之间自动分配最佳动力,尤其是可实现后轮左右两轮间的智能动力调配,这使得MDX车身在转弯时几乎能保持水平,转向装置非常灵敏,稍微用力即可获得良好的反应。MDX不仅在车道上行驶非常灵活、稳定,在极限状态下,其极速避险操控性能更是表现出色。在动力方面,MDX搭载的309马力、3.7L V6 VTEC发动机表现出了强大的功能,能够在16.4秒内轻轻松松将5,000磅的测试拖车推到60 mph,其牵引性能令人瞩目,而且即使在高速行驶时仍表现平稳。与此同时,该车配备了全新6速手自一体变速箱,可以实现快速而平稳的换档,同时还可以通过运动模式和方向盘桨式换档拨片进行手动换档,全面提升整车的加速性能和燃油经济性,MDX每加仑优质汽油可行驶18英里。

在卓越的操控性、充沛的动力、良好的燃油经济性之外,MDX的内饰也是精雕细琢,足以令每一位用户为之心醉。宽幅木制面板、精美的纹理和带衬垫的塑料板,外加灵巧精致的储物装置、优质开关设备以及采用各部件无缝式的拼接,MDX内饰处处彰显着优雅的气质和豪华的品质。

此外,MDX在车内空间方面也有不俗的表现。该车车内空间宽敞舒适,即便是身材高大的驾驶员,也能够自由享受车内的空间,而对于身材较矮的驾驶员来说,MDX具有的10种电动调节方式的驾驶员座椅同样会为其提供舒适的座椅位置。另外,电动倾斜伸缩方向盘可以调节自如,左侧也拥有舒适的脚部空间设计,为前排驾乘者创造了充裕的活动空间。同时,前排座椅支撑性能非常好,乘坐舒适,而宽敞的第二排长椅更配有外形优雅的座垫,可以躺卧,能够轻松容纳三名六英尺高的乘客。再者,MDX的车内储物空间十分宽敞和灵活,第三排座椅后背可以完全折入行李箱底板中,如果将中央座椅和第三排座椅后背折起来,行李箱更将拥有令人惊叹的载货空间。

美国《消费者报告》作为美国最权威的汽车消费杂志,其评测以独立性和客观公正性享誉业界,俨然成为市场的风向标。Acura MDX能够获此高评价充分彰显了其卓越的品质,体现了Acura品牌精准、精确的造车理念。

热词:

  • Acura
  • MDX
  • 消费者报告
  • 测试
  • 评价
  • Acura: Acura于1986年在美国创立。作为第一个日系豪华品牌,Acura追求动感、个性和前瞻科技的“运动豪华”理念对高级汽车品牌进行了重新诠释,为顾客带来了全新的价值感受。品牌一经推出即在北美市场获得了巨大的成功,彻底改变了此后高级汽车市场的竞争格局。目前Acura品牌旗下拥有在北美设计、开发和生产,充分迎合北美市场需求的轿车、SUV、跑车等丰富多彩的产品系列。 来自:互动百科