央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节能汽车目录再次打击了日系车

发布时间:2012年04月21日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

首批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录除了对小排量车型的推动作用,目录上各车系的不同表现也意义重大。

从上榜的车型名单来看,自主品牌表现尚可,但令人意外的是,消费者印象中的“省油的日系车”却只有广州本田的锋范、飞度和长安铃木的奥拓共8款车型入围,而丰田、日产两大汽车品牌竟未有一款车型入选!

日系车为何表现如此之差?真正的原因目前尚不得而知。但比日系车落选更为让人意外的是,一向被消费者认为是“油老虎”的通用汽车,此次却有12款车型入选,这些意外给我们的启示是,要用发展的眼光看问题了!

对于上海通用的这个意外,却在总经理丁磊的意料之中。丁磊表示:“上海通用汽车此次能够成为‘节能产品惠民工程’表现出众的汽车企业,充分说明,我们实施‘绿动未来’产品战略已经取得了显著进展,实现了上海通用汽车产品线节能环保的‘绿色革命’”。实际上,自2008年以来,上海通用汽车在绿色发动机研发上已投入近11亿美元,陆续推出了包括S-Tec小排量发动机、Ecotec发动机、涡轮增压发动机、SIDI智能直喷发动机、S6六速手自一体变速箱以及国产化混合动力等十余款高效节能的动力系统。过去两年间,上海通用汽车推出的新一代车型平均油耗和碳排放较上一代同类产品降低了8%-13%,同时性能则提升了10%。在不久前发布的“2011~2015绿动未来战略”中,上海通用承诺在未来五年内将再推出12款绿色动力总成系统,产品油耗再降低15%。

除了通用,大众的TSI+DSG高效动力组合也装配到了旗下车型上。欧美汽车正在用实践改变着自己的不足,看来日系车再不紧紧赶上,就很难有优势可言了。尤其是在召回事件的影响仍未彻底退却的时候。

热词:

  • 节能
  • 汽车
  • 日系车
  • 节能: 应用 技术上现实可靠、经济上可行合理、环境和社会都可以接受的方法,有效地利用能源,提高用能设备或工艺的能量利用效率 来自:互动百科