央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置很惊人 315CHE静态体验纳智捷大7

发布时间:2012年04月21日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不知何时,在微博上看到这样一个著名的段子:迄今为止,有3个著名的苹果对人类历史产生了重大影响,一个诱惑了夏娃,一个砸醒了牛顿,一个现在握在乔布斯手中。不可否认,苹果的出现,用一款iPhone改变了世界手机的格局,人们也如痴如醉的体验这美妙的世界。想像一下,当智能遇上汽车,今天的世界汽车格局将会发生什么变化?那么东风裕隆纳智捷会告诉您这一切。

作为东风汽车与裕隆集团的强强联手之作,纳智捷大7在今年上海车展首次亮相就受到众多人专注,纳智捷大以它7庞大的身躯,惊人的配置足以让同级别车型望尘莫及。那么,大7究竟有何惊人的配置,下面这篇文章将为您揭晓。

从外观尺寸来看,纳智捷大7是个十足的大块头,整车车长4800mm、车宽1930mm、车高1760mm,轴距更是高达2910mm,这在同级别车型中占有绝对的优势。

与当今主流SUV一样,纳智捷大7前脸设计风格运动大气,细心观察,引擎盖中央隆起的线条连接飞翼式徽标,两条“鼻线”自A柱而下,一直延伸至前保险杠,再配合宽大的盾形进气格栅,使整个前脸看起来沉稳大气而不失动感。带有AFS主动转向功能的氙气大灯,圆形雾灯与条形LED转向灯的完美设计构成了大7的灯组系统。

纳智捷大7侧身简洁圆润,流畅的线条让大7侧面看上去并不显得臃肿。两侧后视镜装备Eagle View+ 360°环景影像系统,并配有转向灯。

相比前脸的运动大气,尾部造型则显得敦厚很多。尾部方面,与前大灯相呼应,尾灯同样采用了流行的LED设计,并且造型独特。两个倒车灯位于后保险杠处,并配有后倒车雷达。两个宽大的排气管让显得敦厚的尾部增添了几分运动感。

迎宾踏板的设计非常人性化,上面有防滑颗粒,就是不知迎宾踏板是否标配。

纳智捷大7作为来自台湾的自主品牌,轮胎的配备当然要选用自产的品牌——玛吉斯,做到完全自主化。大7轮胎配备了R18的大脚,十幅式轮毂采用一大一小设计,造型非常独特,且运动感十足,其规格为235/55 R18。

当打开车门,进入大7的第一感觉就是豪华、大气,大7内饰设计采用飞机驾驶舱相同的设计理念,10.2寸超大液晶屏,多功能方向盘,中控台让人眼花缭乱的按钮,无不彰显科技感。此外,纳智捷大7提供彤色、黑色两种内饰色调,无论哪种风格,都具有浓浓的豪华气息,单凭内饰风格来看,就足以让人垂涎。

作为纳智捷系列车型的最大卖点,纳智捷大7 SUV搭载了四项具有较高使用价值的科技系统,包括Eagle View+ 360°环景影像系统、Side View+车侧安全影像辅助系统、Night Vision+高感光夜视辅助系统以及LDWS+行车偏移侦测警示系统。此外,纳智捷大7SUV以首创的“两颗引擎”(智能引擎+动力引擎)也是该车的一大亮点。从智能引擎来看,Think+智能引擎具备强大的影音娱乐、电话通讯、卫星导航、行车安全、车主专属、系统设定及语音声控系统。

与前台中控液晶屏一样,后排同样配有宽大的液晶显示屏,另外液晶屏两侧还有两个大化妆镜,爱美的女性你还会为找不到镜子而发愁吗?可以说,纳智捷大7除了豪华的内饰,丰富的配置,还有一点就是人性化的设计,后排的这一设计就是其中之一。

驾驶座功能强大,从左至右依次为8向电动调节、三组座椅记忆功能,以及座椅按摩、座椅通风、加热功能。副驾驶座同样装配了电动座椅调节。

手扶箱内除了12V电源、USB接口还配备直插式三相插座,设计非常人性化。

动力方面,纳智捷大7搭载的是裕隆租住研发的2.2T MEFI Turbo直列四缸全铝缸体涡轮增压发动机,其最大功率为131kw,峰值扭矩25N.m,涡轮增压器由Garrett提供,与其搭配的则是来自日本爱信的5速手自一体变速箱,并带有雪地模式。作为城市SUV,这套动力系统已经足够用了。

结语:

在汽车高速发展的今天,除了要有卓越的性能和舒适的驾乘空间,似乎还有缺少点什么?对,汽车智能化,而纳智捷大7的出现正好弥补了这一空缺。也许在不久的将来,越来越拥堵的城市会让汽车速度感显得不那么重要,这时汽车智能化也产生了新的意义,人们不再为繁琐的倒车而烦恼,不再为迷路而困扰…… 记得乔布斯曾说过“我要重新发明手机”的豪情壮语,从目前来看你,他似乎已经做到了这一点,而今纳智捷大7能否重新定义汽车,就让我们拭目以待吧!

热词:

  • 纳智捷
  • 配置
  • 纳智捷: 纳智捷(Luxgen)(杭州)汽车有限公司,是台湾最大的汽车企业裕隆集团与大陆合资成立之公司。纳智捷定位于“自主品牌,创新科技,后发先制,引领世界”,将生产车种为「豪华」、「智能」兼具的人性化智能车,车款包括MPV(厢式休旅车)、SUV(运动休旅车)与小型轿车等。 来自:互动百科