央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

收入下降和燃料价格上涨成日内瓦车展阴云

发布时间:2012年04月21日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间3月12日上午消息,一直以来,日内瓦汽车展都标志着汽车销售进入春季融雪期,但日益减少的家庭收入和持续增长的燃料价格使得日内瓦车展上的欧洲汽车制造商高管们怎么也高兴不起来。

去年晚些时候,欧洲几项主要的经济指示器数据都有所回升,今年一月以来股票和债券市场也已经开始恢复,这些都使得一些经济学家开始向上修正预期。然而由于缺乏资金的政府相继采取紧缩措施来支撑起它们下沉的征税基础,要使宏观经济的恢复变成欧洲消费者慢慢鼓胀的腰包可能还需要一段时间。欧洲并不见长的家庭收入和处于记录高位的油价都迫使车主更难拿出给车加油的钱。

在日内瓦车展上,大众集团销售董事克里斯蒂安-科林格勒尔(Christian Klingler)表示:“我们没有发现任何让我们相信情况在六个月时间后会有所好转的信号。许多政府需要资金,所以我们从今年1月1日就看到了诸如比利时、西班牙、意大利等国税收上的变化,它们相当仁慈地将负担转移到了车主肩上,这无疑对消费者购车行为产生了影响。”由此看来,尽管宏观经济出现了一些好转的迹象,但大众汽车销售董事对欧洲汽车市场的状况并不抱乐观态度。

德国汽车经销商保罗-艾宾浩斯(Paul Ebbinghaus)在欧洲决策者们看似已经建立起一个保护意大利和西班牙免受希腊债务危机危害的足够强大的防火墙后就马上注意到了这对其生意的影响。他告诉路透社记者:“11月和12月的新订单少得可怕,没有人知道未来是否有欧元的存在。但从1月中旬欧元区危机的报道不再准时上8点新闻的头条以来,业务已经恢复到去年的水平。”

韩国汽车制造商现代汽车也对未来形势无法确定,该公司也欲通过减少库存以及尽早地达成市场份额目标来使其免受任何可能的危机影响。现代汽车欧洲区副总裁在接受采访中表示:“这是近来的一种现象,我今年的计划仍保持不变,那就是尽早开始,抢在前头。”

上周四布伦特原油价格超过了每桶128美元,汽油价格在欧元区以9.3%的年率增长。汇丰银行全球首席经济学家斯蒂芬-金(Stephen King)发出“石油是新希腊”的警告,他称欧元时代石油创记录高位是一个新特征,“但是如果结果是拉动消费品价格,那么接下来就会影响到西方实际收入。”

虽然诸如大众汽车、奔驰汽车和宝马汽车等德国汽车制造商因亚洲客户的增加而轻松地度过了危机期,他们也并没有放松过对欧洲市场的关注。丰田汽车欧洲区总裁迪迪尔-勒罗伊(Didier Leroy)表示:“我不认为消费者在未来几周内和几个月内将突然变得乐观。”他指出信心危机将是汽车市场长期以来的一个大问题。“许多人都说上半年将很艰难,下半年将恢复,坦白地说,没人知道将会发生什么。”

热词:

  • 车展
  • 日内瓦
  • 下降
  • 价格
  • 燃料
  • 上涨
  • 收入
  • 阴云
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科