央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3-15关注汽车安全 车主盼维权政策早日出台

发布时间:2012年04月21日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又是每年“3-15”,又到车主维权时。各界期盼多年的汽车三包规定两次征民意;汽车召回条例即将由部门规章升级为国务院法规;随着汽车消费的普及和升级,更多法规和标准的出台已是指日可待。网友对这些政策的出台及实施纷纷发表了自己的看法。

期待汽车三包制度早日出台

两会开展期间,上海证券报记者吴琼第一时间报道汽车相关议题,及时让网友了解信息,他在微博上发布道:“#政府工作报告汽车热点直播#两会汽车热点议题:一、汽车三包制度。包括整车、核心零部件、轮胎等。这直接关系到汽车消费环境。当中国变成全球第一大消费市场后,从卖方市场慢慢进入买方市场后,消费者的利益成为各大车企不得不考虑的重要因素。”

朱伟华也根据近期的政府的观点及315的话题发表了自己的看法,他说道:“关于315的话题,腾讯汽车三八就头版头条了。这个专题有我一点贡献。本届政府是最后一年了,汽车三包的事情是本届政府任期内提出来的,善始敬终,该出台就出台吧。厂商经销商消费者都很期待,改革的决心得更大一些,不是吗?”

资深汽车玩家张新广随后附和道:“汽车大国想汽车强国迈进,需要相关政策完善,三包是迟早的事情。”

车内空气质量国标实施待完善

近期国家质检总局和国家环保部联合公布的《乘用车空气质量评价指南》将实施。该标准首次对造成汽车车内污染的苯、甲苯、甲醛等8类常见有害物质进行了限定。

孔朝晖发表了对指定车内空气质量标准的建议,她说道:“#一孔之见#与其制定车内空气质量标准,不如对车内使用的材料制定下标准,强制使用无毒无害的材料,从源头上控制,岂不更有效”

对于孔朝晖的想法比较赞同,他说道:“如果认真测一下,相信很多人会大吃一惊。@孔朝晖 孔姐的法子对头,但是一旦实施我们也许会发现指标下来了,但是车价上去了”

华西都市报汽车周刊主编张雁飞根据自己的用车经验分析道:“自主品牌、日系车、美系车车内都比较臭。德系车在气味控制方面做得好一点。”

热词:

  • 汽车
  • 安全
  • 政策
  • 车主
  • 维权
  • 出台
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科