央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质诠释 比亚迪G3综合路况实测

发布时间:2012年04月21日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过近两年的市场历练,比亚迪G3开始走进成熟车型的行列,近期市场表现也稳定在月销5000辆左右,已成为比亚迪销量新宠。作为一款主打家用市场的中级轿车,比亚迪G3的官方指导价为6.29-8.69万元,这个售价相比市场上绝大多数A级车而言更加亲民。而keyless无钥匙系统、can-bus电子管家系统等高端配置出现在比亚迪G3上,也树立了它在中级车市中的高智能配置新标杆地位。

为了一探G3的实力,小编近日特地加入试乘试驾队伍,对G3做了一个多路况综合实测,下面请跟随小编的脚步,一起来感受下比亚迪G3。

从外观来看,比亚迪G3整车长4600mm、宽1705mm、高1490mm,轴距2610mm,最小离地距170mm,属于标准的家用中级车。目前,G3有1.8L和1.5L两种排量车型可供消费者选择。在内饰设计方面,G3应用了当前比较流行的浅色风格,灰、米、银三色的搭配干净利落,透出很浓郁的家用车气息。

为了更全面地体验比亚迪G3的驾驶感受,我们的测试路线选择了较多的拥堵道路,也涵盖了行驶畅通的高速公路和颠簸的乡村道路,尽可能在有限的路程中对比亚迪G3的动态表现进行全方位了解。

本次试驾的是比亚迪G3数智11版,全新推出后的车型采用的是从日本收购的荻原模具厂提供的精细模具,因此,在看到这款车时,笔者着重关注了一下做工情况。不难看出,相较以前的版本,2011款G3在做工和精细度方面都有了长足进步,接缝部分也更加均匀细致。

值得一提的是,G3数智11版采用整体钢板冲压侧围,以及高刚性车身,不仅提高了整车精度,且极大地提升了整车强度,为G3炼就品质金身提供最强大的技术支撑和保障,再加上全系标配的四轮碟刹、四门防撞钢梁、ABS+EBD等安全配置,倍感舒心和放心。

本次试驾的是手动挡1.5L比亚迪G3,离合器结合时的接触点感觉非常明确,挡位清晰,手感轻盈不生涩,挂档时吸入感强。G3采用的是前麦佛逊+后扭力梁式悬挂结构,属于比较“大众脸”的悬挂组合。调校方面偏向于舒适性,因此悬挂调校偏软,这样的好处是在通过小坑洼或不平路面的时候可以较好地保证驾乘人员的舒适感。

启动时,轻轻一触一键启动按扭,发动机就开始运转,令人意外的是,噪音一点也不大,显然改款升级后G3改良了隔音棉,更能显示厂家对产品的诚意。

众所周知,起步的力道在城市驾驶中也很重要,捷达之所以获得很多消费者的追捧,很大程度上就是得力于它有力的起步表现。显然G3也借鉴了捷达的经验,低转速时扭矩明显高于同级车,因此1、2档的提速沉浑有力,起步快而平稳。

在高速路上,G3的动力输出性非常良好,1.5L车型搭载比亚迪自主研发的BYD473QB发动机,采取直列四缸、16气门形式。5800转时达到最大输出功率79千瓦, 4800转左右达到最大扭矩144牛米,这个参数在1.5L车型中算是非常出色的。驶上高速,转速达到3000rpm以上时,动力表现顺畅有力,虽然不会给你带来太多的惊喜,属于中规中距的类型,但驾乘感是非常舒适平稳的。

在比较坑洼的乡村道路上行驶时,G3的通过性很令人满意。当然G3只不过是一款轿车,虽然拥有170MM最大离地距离,但是太高难度的道路还是最好不要尝试。偏软的悬挂调校特点在乡村道路上一览无余,通过各种颠簸路段时,传递到驾驶室的震动并不强烈,悬挂系统在柔和之中带有一股子韧劲,再加上厚厚的扇贝型椅垫进一步吸收,坐乘感受十分舒适。椅垫的包裹和承托力都很好,对于缓解长时间驾驶的疲劳也和有帮助。

编辑点评:总体而言,G3是偏经济、实用、平稳的一部座驾。作为一款家用车,从各方面考量,比亚迪G3无疑是很好的选择。作为比亚迪新生代的销量生力军,未来传言将推出的1.5TI车型同样令人期待。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • G3
  • 品质
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科