央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试斯巴鲁森林人S-EDITION

发布时间:2012年04月21日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车与驾驶维修(北京) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然没有如STI般的强悍,但是WRX级别的动力表现也着实不仅仅只是强劲那么简单,这就是已经凌驾于森林人2.5XT车型之上的,代表着森林人巅峰表现的森林人S-EDITION车型。

汽车与驾驶维修8月31日报道 虽然没有如STI般的强悍,但是WRX级别的动力表现也着实不仅仅只是强劲那么简单,这就是已经凌驾于森林人2.5XT车型之上的,代表着森林人巅峰表现的森林人S-EDITION车型。


■动力表现足够强劲,运动性能突出,外形够拉风

■价格稍贵,座椅支撑力一般

能够让森林人S-EDITION站在巅峰位置主要归功于新的2.5 L涡轮增压发动机,这款据说是脱胎于WRX的发动机以193 kW的最大功率和347 N.m的最大扭矩大大超过了此前的2.5XT车型。同时,变速器也由4挡升至5挡,而方向盘后面硕大的换挡拨片的出现应该也会让很多人爱不释手。不过,我们没有在换挡杆的后面发现斯巴鲁那个更能够让人血脉喷张的 “SI-DRIVE”旋钮,但即便是没有运动模式或者超级运动模式的存在,347 N.m的扭矩所带来的常规动力表现足以让人把它划入性能车的范畴。

涡轮增压发动机涡轮旋转时所发出的那种特有的“哨声”足够让人产生大排量发动机的错觉,而在迅速越过低转速区域之后带来的强大动力表现也会让这份错觉更加真实起来,强烈的推背感甚至可以将森林人S-EDITION的 0~100 km/h加速表现挤入7 s俱乐部。尽管发动机要在2 800 r/min时才会爆发出最强的动力,但是森林人S-EDITION灵敏的油门响应会让脚底的细微动作即刻转化为转速的提升,所以初始阶段的缓慢加速持续的时间并不长,驾乘者还是很容易会被突如其来的迅猛加速而惊到,直至车速已经超过120 km/h,才会随着加速度的逐渐衰减而慢慢平息。

传统的阶梯式换挡杆布局虽然并不会给人带来视觉上的任何冲击力,但是朴实而又实用的特点能够让驾驶者把大部分的精力放在视线的正前方。更何况跃升到5个挡位之后,森林人S-EDITION的高速表现显得越发从容,从发动机始终能够保持在较低转速水平来看,它的极限车速和燃油消耗都会改善不少。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 强悍
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科