央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法式浪漫还是激情 欧宝安德拉2011款试车

发布时间:2012年04月21日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果您熟知通用的全球战略,那就一定对THETA平台不会陌生。在这平台上诞生了雪佛兰科帕奇、欧宝安德拉、大宇winstorm、土星 VUE、庞蒂亚克Torrent、 铃木XL7等多款SUV车型。自2002年以来,THETA平台已经基本覆盖了主要的汽车制造大国的多个品牌,而其平台的发展还在不断地延续:THETA Premium的凯迪拉克SRX,以及备受注重的萨博9-4X。但不可否认的是,源自于THETA平台的新安德拉自然也逃离不了原产地来自于韩国的命运。当然,我们并不能对产地的地域性差别报以歧视,德国著名的镜头品牌卡尔.蔡司虽然早就将生产权交给了日本,但镜头所表现出的素质还依旧还原了浓郁的德国味,今天的新安德拉亦是如此。

在老款安德拉上市仅2年多之后,欧宝迅速地将新安德拉及时引进,这似乎有些出乎意料。要知道欧宝的雅特车型已经与国外脱节了两代之久。而此次全新安德拉作为一款小改款车型所带来的并不是敷衍市场般蜻蜓点水的变化。双层蜂窝运动格栅的设计与“V”形的前脸充分融合,营造出充满力量的头部造型。具有三维立体投射结构的氙气前大灯与带有镀铬饰边的雾灯形成了更具冲击的视觉效果。

而对于尾部的造型,新安德拉便有些偷懒,只将原本圆形的倒车灯改为了菱形。相对于更为运动的车头造型来说,尾部缺乏一些相对应的设计。行李厢门上“4X4”的标志直接能让你辨别四驱与前驱的配置之分。由放射状辐条所组成的新轮辋让新安德拉充满了活力。

内饰并没有过多的变化,但始终遵循着德国人所独有的严谨态度。按钮布局清晰,一眼望去,并不会让你产生“密集恐惧症”。欧宝引以为傲的Dual Windows双视窗仪表台,让GID中央多功能显示屏与仪表盘维持在一条水平视线上,这也就避免了低头获取信息时的安全隐患。这块屏幕除了能够显示常用的媒体、行车电脑的信息以外,更是增设了主动式胎压监测系统(TPMS),能够随时监控当前轮胎的压力情况。琥珀色的背景灯有别于时下流行的冷色系,能营造出温馨的家庭气氛。

类金属质感的饰条,环绕于变速箱档杆的四周衬托出更时尚的科技感。除此以外,2707毫米的轴距也能保证后排充裕的腿部空间。并且,由于传动轴被放置在了车内地平的下方,所以,后排地板中央并不凸起,使得后排挤上三个成年人豪不费力。车内多达20处的储物空间,便捷而又省心。值得一提的是,在变速箱档杆靠后的杯托处,更是能够通过按钮的滑移,形成一个非常大的下沉空间用来存放大件物品。能够按60/40比例放倒的后排座椅,让后备厢的容积并不仅限于原本的370升。“银钛灰”、“深黑”和“马鞍棕”的可选真皮内饰颜色,使顾客能够打造属于自己的个性之车。

目前来说,进入国内的新安德拉,在动力的配置上只有2.4升ECOTEC发动机,其较老款的发动机在性能方面提升了10%,拥有167马力的最大功率以及在4600转/分输出230牛.米的峰值扭矩。同时配备的全新ActiveSelect 6速手自一体变速箱让舒适性与燃油经济性得到了很好的保证,百公里综合油耗仅为10.3升。重达1.8吨的车身,给车辆的加速性拖了不少后腿。新安德拉对于油门的响应并不迅速。如果选择了ECO模式,变速箱会始终保持较为温柔的换档节奏。如果需要不断地进行超车,还是建议关闭该模式,这时的变速箱对于油门的响应仍旧不快。制动踏板踩上去偏软,制动效果倒还不错。

三辐式方向盘具有沉稳的手感,车轮指向准确。悬架的调节更偏向于舒适,所以在弯道中会带来更多的侧倾,独有的主动防翻滚保护,在监测到严重侧倾时,能在几毫秒内对外侧前轮施加制动来避免侧翻。适时四驱系统,在必要时具有前后50∶50的动力分配能力。起步时,车辆一般以四驱来维持足够的抓地力。而在高速行驶时,自动切换为前驱来获得较好的燃油经济性。除此以外,电子手刹、坡道缓降也丰富了新安德拉的配置。如果你时常想去撒野一把,那15.6度的接近角、24.4度的离去角以及450毫米的涉水深度,足以满足你并不苛刻的越野要求。

热词:

  • 安德拉
  • 欧宝
  •