央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动身材大肚量 2011款三菱翼神空间体验

发布时间:2012年04月21日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

翼神作为东南三菱的主打车型,在2011年进行了全面升级,外观、内饰及安全性方面都有所提升,而价格没有随之增加让其性价比提升明显。除了其出众的外观之外,作为一款A级车,下面我们就来看看它的空间表现如何。不过,在体验之前,还是先简单介绍一下2011款有哪些升级改进。

1、2011款翼神23处改进升级

全新上市的2011款三菱翼神增配不加价,最低售价10.98万元起,全系标配原装进口全铝4B1系列发动机,拥有1.8L和2.0L两种动力共8款车型,在外观、内饰、安全等方面实现了23项升级完善。值得一提的是,2011款三菱翼神全车系搭载BOS刹车优先系统、ESS紧急刹车警示系统、BAS紧急制动辅助系统等一系列安全配备。同时在外观颜色选择上,新增了炫彩橙和靛蓝两款个性颜色。

更直观的改变来自于内饰的细节设计,空调面板镀铬饰件、置物盒饰板、移动烟灰缸以及CVT车型排档面板加镀铬设计等一系列改善,令整车的质感全面提升。银色喷涂IP饰条变更为碳纤维质感装饰条,更显档次。

2、2011款翼神空间体验

进入2011款翼神内部,可以明显感受到它的变化,首先是做工更加的精细,其次无论是储物格还是杯架都比较多,其中在前排区域内比如中杯架、大容量手套箱、车门储物格、中控面板储物格等。

2011款翼神在换挡杆前部的储物格加入了装饰盖板,让整体美观性提升不少,不过在放入手机时,盖子不能盖上,如果深度在多一点就好了。另外,中杯架也加入了上盖,移动式烟灰缸也是增加装备,但要是盖上盖板后,烟灰缸需要另寻位置。

2011款翼神的中央扶手除了具备储物功能之外,还加入了滑动功能,让驾驶员能更方便的休息,在长途驾驶时更实用一些。上部的遮阳板进行了升级,采用新的一体式发泡制造工艺及高级织布材质,另外还带卡子可放置行驶证或各种票据。

后排储物格仅有车门储物格及中央扶手杯架,车门储物格较小仅能放置小件物品。后行李箱横向空间较小,不过后排座椅可以放倒拓展空间。

下面来看看2011款翼神的驾乘空间,前排空间非常宽敞,头部与膝部都有着足够的活动空间。前排座椅靠背长度为60cm,乘客靠在靠背上的舒适度不用怀疑,坐在上面承托力很好,接触座椅的位置感到很舒适。

后排空间同样表现不错,一拳的距离让头部略有局促感,不过腿部两拳多的空间保证了舒适性。通常注重运动的车型都会不同程度的牺牲后排空间,这在2011款翼神身上没看到值得称赞。

后排座椅坐垫宽度为134cm,三名乘客乘坐舒适度完全可以接受,当然乘员身材很重要,最好还是乘坐两人。座椅靠背高度为70cm,侧翼的包裹性很强,这对于高速中的乘坐感很重要。坐垫长度为44cm,腿部支撑度比较适中。

整体来看,2011款翼神经过全面升级后,性价比更具优势,而其沿袭EVO的外观也令众多喜欢运动型车的消费者所中意。而在空间表现上也没有令人失望,除了拥有众多储物格之外,空间表现也不错,满足日常需求不成问题!

热词:

  • 三菱翼神
  • 三菱
  • 翼神
  •