央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增配不增价 东风雪铁龙C2新/老对比解析

发布时间:2012年04月21日 07:21 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“金九银十”这个传统意义上的销售旺季是众多汽车厂家不愿错过的,所以在这个缤纷的9月许多新车及改款车型都集体扎堆上市,而在这其中首当其冲的便是雪铁龙2012款C2。9月1日上市的新款C2,不仅保持了原有的售价而且在配置方面也有所升级,另外除了增加爱琴海蓝的颜色外,1.6L车型的回归也是一大看点,下面我们就将带您细细品味,看看新老C2到底有哪些区别!

从上面这张表格我们可以看出,增配以后的2012款C2并未在价格上做出调整,在加入1.6L车型后售价区间为7.18万-8.98万元人民币。 这样的价格使得新C2的对手仍旧锁定为上汽MG3、上海通用雪佛兰乐骋及长安铃木雨燕等A0车型。

东风雪铁龙2012款C2主要变化

新近上市的东风雪铁龙2012款C2在外观设计上并未做出改变,只是增加了一款名为爱琴海蓝的车身颜色,配合老款拥有的新波尔多红与碳晶黑两款颜色,使得新C2的配色达到了3种。以往雪铁龙标志性的双人字形镀铬Logo依然贯穿整个前脸,而前大灯的的设计也于老款并无二致。

车身侧面两车如出一辙,优美的线条凸现出整车造型的饱满和精致,动感的外形配合下压的车身则给人一种蓄势待发的感觉。不过想要区别这两款车型其实也不是一件难事,新款C2位于翼子板附近的1.6字样是分辨他们的一条捷径。

尾部造型上老款C2配备的车尾扰流版、镀铬装饰条以及高位刹车灯等配置,新款车型也都一应俱全。而那对炯炯有神的红底运动尾灯也依然延续了下来。虽然在造型上新款C2没有做出改变,不过配置上的升级还是有目共睹的,尾部的倒车雷达便是其中之一。

新款C2在悬架方面也做得十分到位,老款车型配备的前后双独立悬架在新款车型上依然能够看到。纵向摆臂型独立悬挂虽然与其它独立悬挂还具有一定差距,但和非独立或半独立悬挂相比优势还是比较明显的。作为一款不足9万元的A0级小车,这样的一套悬架使它这个级别的车型中难觅对手。

内饰方面,雪铁龙2012款C2延续了老款的风格。相同的造型与相同的配色使得你很难发中控台中部CD机的变化。新款C2摒弃了老款方形按键的设计,采用了全新的白色圆形按钮。这样的设计配上内饰中大量圆形按钮的造型,使得整车的内饰风格得到统一。

CD机的变化不仅停留在外观方面,机体本身也有本质的提升,RD8到RD9的升级也算的上与时俱进了。而USB接口的加入在丰富了配置的同时,也为喜欢音乐的朋友提供了另一个选择。

除去新增的车身颜色外,全新设计的后视镜也是新款车型的一大亮点。不要小看这面略显简陋的后视镜,它不仅具备防炫目的功能,更是集成了模拟倒车影像系统。这样的配置使得你在面对高难度的停车位时,也能表现的游刃有余。

而这次推出的全新1.6L车型其对于广大消费者来说并不陌生,这款车型早在08款推出的时候便已出现,但是由于种种原因,在10款发售之时它便没了踪影,而这次再度归来显示这东风雪铁龙对新款C2有着很大的期望。这台1.6L的发动机可以提供78Kw的最大功率,最大扭矩则可达142牛/米,而与这款发动机匹配的则是保时捷tiptronic4速手自一体变速箱。

对于这次改款,东风雪铁龙还是相当具有诚意的,1.4L车型的“加量不加价”使得这款小车的性价比得到更为显著的提升,而1.6L车型的回归也显示出东风雪铁龙重拾A0级市场的信心。不过至于这款车型到底能否获得消费者的认可,还是让我们拭目以待吧。

热词:

  • 雪铁龙C2
  • 雪铁龙
  • 东风
  • C2
  • 雪铁龙C2: C2是东风雪铁龙的又一全新创新力作,它凝结着雪铁龙长达80余年小型车生产的技术优势与丰富管理经验的结晶,融汇了欧洲当代先进科技,代表欧洲最新造型风格,创造出全新安全舒适的驾乘体验,为消费者带来强劲的动力表现、全新高科技装备、充满活力的造型以及安全和驾驶乐趣等多重收益。 来自:互动百科