央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

7辆车车内空气质量测试 仅2辆未超标

发布时间:2012年04月21日 07:24 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年,中国消费者协会确定的年主题为“消费与安全”。

新车空气质量大调查、诚信车商评选、汽车投诉48小时答复,今年3.15,成都商报汽车事业部进行的三大活动正是围绕这个主题进行,关注汽车产品、车商服务、消费维权三个方面,让消费者能买到安全环保的车并安全地消费。

安全权是消费者享有的最基本权利。《消费者权益保护法》规定的消费者享有“九项权利”中的第一项就是“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利”。而联合国《保护消费者准则》更是提出,要“保护消费者的健康和安全不受危害”。中消协副会长兼秘书长杨红灿在谈到“消费与安全”年主题的涵义时解释说,这一主题意在提高企业消费维权的意识和水平,促使其生产安全的产品,提供安全的服务,预防和减少安全隐患,确保消费者在消费过程中,人身权和财产权不受损害;二是增强节约资源和环保意识,保障环境安全,维护消费者的长远利益;三是要特别注重对老人、儿童、农民等群体的保护,采取措施,保障他们的安全权益;四是树立科学、合理的消费观念,使消费行为符合安全消费的要求,通过消费者的选择推动行业规范发展,更好地保障消费者安全权益。

今年3.15,我们除了帮助消费者维权和进行诚信车商评选的常规动作外,还关注车内空气质量,关注消费者的健康,我们希望能够让车主感到更贴心,消费起来更安心。

今年,成都商报3.15汽车维权的重磅活动就是关注与汽车消费者健康息息相关的车内空气质量,时值3月1日国家环保部与国家质检总局联合发布的《乘用车内空气质量评价指南》正式实施,车内空气质量状况正是消费者关注的热点。为此,成都商报与中国测试技术研究院化学研究所实验室联合开展的车内空气质量检测,用一周的时间,对社会上公开征集的7辆汽车进行了测试,结果不容乐观:7辆车中仅2辆车完全达标,一些使用了多年的车空气质量同样未能达标。

热词:

  • 车内空气质量测试
  • 车内空气质量
  • 质量
  • 空气
  • 车内
  • 超标
  • 未超标
  •