央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

塔塔宣布明年在印度投产路虎车型

发布时间:2012年04月21日 07:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

印度最大的汽车制造商塔塔汽车CEO 于8月10号宣布,塔塔汽车将从明年开始在印度生产路虎车型。

这是塔塔官方首次针对印度本地生产路虎车型作出公开回应。早前据媒体报道,塔塔有可能将从2010年12月开始在印度Pimpri工厂以CKD方式组装路虎神行者2(Freelander 2)SUV车型。而Pimpri工厂正是全球三大豪华车品牌之一的梅赛德斯-奔驰印度组装地。塔塔希望通过在印度组装捷豹路虎车型可满足当地豪华车市场需求。如果进展顺利,塔塔后续还将增加在印度当地组装的捷豹路虎车型。

2008年,塔塔汽车从福特手中购得捷豹路虎品牌,但是当时并不被业界看好。捷豹路虎经营不善,并导致塔塔在2009年遭受亏损。但是,塔塔汽车近日公布的第二季度财报显示,捷豹路虎已经开始起死回生,塔塔也恢复了盈利:实现净利润4.3亿美元,超出业界预期。

塔塔是印度国内最大的卡车和巴士制造商,占据了印度市场近三分之二的市场份额。

热词:

  • 路虎
  • 塔塔宣布明年在印度投产路虎车型
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科