央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺“全员安全”项目走过十年

发布时间:2012年04月21日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雷诺自2000年推出“全员安全”项目以来,已在全球36个国家宣传和倡导了道路安全的重要性,约1200万儿童、少年和青年驾驶者们从中受益。刚刚圆满落幕的2010年度“全员安全”活动更是吸引了来自17个国家的约百万青少年参与。

“全员安全”项目旨在寓教于乐,根据不同的年龄组分设成两个项目。同时,“全员安全”项目也是同时被官方组织和安全专家共同认可的、全球唯一由汽车厂商倡导的大规模公共教育活动。2010年,此项活动在阿根廷、奥地利、比利时、保加利亚、法国、德国、波斯湾沿岸、伊朗、卢森堡、摩洛哥、荷兰、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、韩国、土耳其及英国共17个国家和地区顺利举行。

儿童组:在小学开展“儿童平安出行”活动,并为教师们提供资料袋,包括供教师使用的活动说明及孩子们使用的练习册等。同时,该活动鼓励孩子们充分发挥想象力,以“安全上学”为主题举行绘画比赛。每个国家获胜的班级可以在巴黎近郊的迪斯尼乐园尽享周末。

图左:韩国获奖作品 图右:波兰获奖作品

少年组:在中学开展“我有我态度”海报设计大赛,以行车中的危险行为为主题。最终获胜的海报被多媒体广告宣传活动采用,在主干道、海滩和露营地进行展示。今年共有卢森堡、奥地利和法国三个国家的中学参与了此项竞赛。

由上至下:卢森堡、奥地利及法国地区海报设计

青年组:据调查,在15至24岁的年轻人中,交通意外是主要死因之一。因此,雷诺或与其他组织携手、或独立组织安全驾驶等安全教育项目,旨在推广交通安全的重要性。

热词:

  • 雷诺
  • 全员安全
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科