央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独家调查:8-12万家用轿车可靠性调查报告

发布时间:2012年04月21日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用别克凯越EXCELLE

上海通用别克凯越在本次调查中表现抢眼。百车故障率(PP100)143,总排名位居第三的位置,在合资品牌中得到了第一的好成绩。车内部及内饰系统的PP100更是只有20,为所有车型中最少。

其他系统的PP100如下:车身外部系统(39)、电子设备及附件系统(26)、温控系统(12)、发动机系统(18)、刹车系统(11)、传动系统(8)、转向及操控系统(9)。全部项目均远远低于平均值。

在本区间价位(8万-12万元)总计21款车型中,上海通用别克凯越在上述8大系统的故障的排名中分别位于第一、第三、第三、第四、第三、第二、第五以及第十三位。

在所有81个调查问题中,被调查的上海通用别克凯越的车主在“前引擎盖难以打开/关闭”、“外部车门把手不正常”、“车门内侧门锁不正常工作”、“座椅调节困难”、“收音机工作不正常”、“刹车时有异常噪音”等11个问题上没有反映故障情况。

调查区域:

针对该款车型,项目组在32个城市发放了问卷,覆盖全国18个省、市、自治区。分别是:山西(2%)、山东(6%)、江苏(9%)、安徽(5%)、北京(1%)、浙江(16%)、内蒙古(1%)、福建(5%)、广东(7%)、广西(5%)、湖南(7%)、湖北(20%)、云南(2%)、江西(1%)、河南(5%)、上海(4%)、辽宁(2%)、新疆(2%)。

最容易出现的问题:

1.轮胎亏气、磨损、爆裂和早起龟裂

2.车底盘锈蚀

3.后备箱难以打开/关闭

4.外部油漆出现锈蚀、裂纹或脱落

5.加速时反应迟钝

6.车身有异常响动

7.外部装饰物松动

8.车门和车窗隔音不良

9.雨刷器工作不正常

10.空调或暖风风扇噪音过大

北京现代伊兰特ELANTRA

总体上讲,北京现代伊兰特在本次调查中表现突出。百车故障率(PP100)162,不仅总排名位居第五,在车身外部系统的故障个数更是只有32,为所有车型中最少,排名第一。

其他系统的故障次数如下:车内部及内饰系统(34)、电子设备及附件系统(28)、温控系统(14)、动机系统(25)、刹车系统(13)、传动系统(10)、转向及操控系统(6)均远远低于平均值。

在本区间价位(8万-12万元)总计21款车型中,北京现代伊兰特在上述8大系统的故障排名中分别位于第一、第五、第五、第五、第五、第六、第六以及第六位。

在所有81个调查问题中,现代伊兰特的车主在“电瓶液泄漏”、“变速箱脱挡”、“变速箱漏油”、“正常行驶时方向盘抖动”、“转向及操控系统其他故障”等5个问题上没有提及故障情况。

调查区域:

针对该款车型,项目组在29个城市发放了问卷,覆盖全国18个省、市、自治区。分别是:广西(7%)、河南(1%)、湖南(10%)、江西(8%)、江苏(1%)、广东(1%)、安徽(1%)、湖北(24%)、辽宁(3%)、浙江(16%)、内蒙古(1%)、北京(3%)、山东(9%)、河北(1%)、上海(9%)、新疆(1%)、陕西(3%)、福建(1%)。

最容易出现的问题:

1.座椅材料容易下陷、皱褶或裂缝

2.车身外部油漆容易出现裂纹或脱落

3.车门、车窗隔音效果不良

4.空调制冷效果不良

  5.加速时反应迟钝

  6.车门和车窗有异常响动

  7.雨刷器工作不正常

  8.发动机出现不正常噪音

热词:

  • 8-12万
  • 家用轿车
  • 可靠性
  • 调查
  • 报告
  •