央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特小型MPV/B-MAX 将在日内瓦车展发布

发布时间:2012年04月21日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提起福特汽车,总是联想起动感和运动。从蒙迪欧-致胜到最小的嘉年华都给人年轻运动的形象,在日内瓦车展期间福特将发布全新的B-MAX,旗下最小的MPV车型。这款车型将主打家用,外形设计很讨好收入渐丰的年轻购车者。

B-Max是什么车?

作为Crossover和小型车之间的一个车型补充,C-Max的小尺寸版本,采用与新嘉年华相同的B3平台,这个平台还有马自达2。

离它作为概念车首发正好一整年,这将是福特在克拉约瓦(罗马利亚城市)工厂生产的首款车型,预计今年9月份上市,售价折合人民币大约在11.9万。

外观设计借鉴了嘉年华和蒙迪欧,动感大气。这一点还是为了讨好年轻的买家,收入处在增长期,又急需一辆省油、个性能诠释自己生活品味的车型,B-Max就是这样的车。

车型大小比嘉年华长110mm,高度只略微高一点。B柱和滑动门融合在一起,最大开幅1.5米

采用创新的无B柱设计,这样使得上下车更加便利,但是对安全设计也提出了更高的要求,估计车门会使用强度更好的防撞梁,很期待新车在Euro-ncap的碰撞测试。

路试实车和概念车基本一致

官图也在近期放出,除过“大嘴”中网变为了黑色亚光塑料基本没有什么变化

路试谍照显示这款车保留了概念车的大部分设计,与其说是保留还不如说这个概念车一开始就是为了投产专门设计的,这款车型估计未来还会开发增加塑料包围的跨界车,和嘉年华一起竞争小型车细分市场。

内饰设计配色有新鲜感

内饰采用嘉年华的设计,中控区的按键类似手机,而且中央的彩色资讯幕能显示行车综合信息。乘坐方面座椅配色和档次都不错,而且由于是无B柱设计,所以安全带装在座椅上。后排采用3头枕和3副三点式安全带,希望国产后能保留。

采用三缸1.0升涡轮增压EcoBoost引擎

动力系统采用EcoBoost引擎,三缸设计的动力输出并不比大众1.4TSI差多少搭载这款车绰绰有余。这款引擎在搭载燃油直喷可变气门正时技术之外,还通过涡轮增压技术提升了引擎低转速下的扭矩和功率输出表现。在应用车型上从福特家族A0级的嘉年华到A级的福克斯均可搭配。

编辑点评:福特在国内的发展总是后知后觉,这一点确实不利,EcoBoost引擎的大部分技术其他厂商都已经开始采用,但是1.0T确实是一个大胆尝试。这款小MPV短期内估计不会投产国内,最快也要等到全新福克斯国产以后,小型MPV确实是一个新兴市场,这款B-Max配置高设计新潮,如果售价接近紧凑型MPV的话性价比就不是很高,所以售价关系到生死存亡。它也不会和嘉年华成为竞争关系,这种个性的车型其实就是对细分市场的一种补充。

热词:

  • 福特
  • 福特小型MPV/B-MAX
  • 车展
  • 日内瓦
  • 发布
  • MPV
  • B
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科