央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

罗明刚:新老福克斯将实现销量翻番

发布时间:2012年04月21日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特马自达执行副总裁罗明刚。

随着新款福克斯的推出,老款福克斯虽然不会退市但定位将下移。长安福特马自达执行副总裁罗明刚近日在接受记者专访时表示,这次新福克斯进入以后将取代老款此前在中级车高端的地位,而老款就会在中级车市场的中端。

记者:新旧福克斯在目标人群上如何区别?

罗明刚:新福克斯和经典福克斯的受众群体肯定是有所不同的。新福克斯的受众群体是取得一定成功的积极进取的人士,相对中青年的群体,科技智能这些方面接受度比较高的。作为经典福克斯,由于它的经典,它的安全,形成了这样好的口碑,动感驾驭等方面,对于注重生活注重家庭注重性价比方面,这部分的消费群体就非常喜欢。我们一切取决于消费者。

记者:上两者的销售比例是多少?

罗明刚:因为新的福克斯和经典福克斯同时销售,从销量上来说,我们相信应该是在现有的基础上翻倍。你说的比例,就要取决于消费者的喜爱。这点可以相信——我们现在不管是新福克斯还是经典款福克斯,都已经做好了产能等相应的准备。只要消费者有需求,都能够满足。我们的新福克斯是在全新的工厂生产的。

记者:新车上市后对经销商网络扩展的计划有吗?

罗明刚:随着产品的增多,长安福特经销商网络也在不断地扩大,到去年底经销商已经达到了465家,我们在五六级市场的经销商突破了200家。下一步在2015年前经销商总数会达到680家左右,经销商队伍在不断扩大。相对于经销商的商务政策,是根据不同的发展历史时期,注重于共同的发展,要适应我们不断推出产品销售的需要,同时又要兼顾经销商的利益。

热词:

  • 福克斯
  • 新老福克斯
  • 新老
  • 销量
  • 实现
  • 罗明刚
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科