央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

仍主打性价比 深入体验进口起亚索兰托

发布时间:2012年04月21日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从最初的模仿,到如今形成自己独特的风格,韩系车目前正以令对手畏惧的速度蓬勃发展,而在本文笔者就为网友带来一款韩系SUV车型:进口起亚索兰托。相对于起亚的狮跑,索兰托对国内消费者而言还略显陌生,但动感的外形让其行驶在大街上的回头率一点都不低。另外,相对于其竞争对手CR-V、JEEP指南者、森林人以及科雷傲等车型,索兰托还另辟蹊径的引入柴油版,而在该价位柴油版SUV市场,索兰托并无直接的竞争对手,这样的差异化市场策略,让索兰托在国内SUV市场占有先天的优势。

2002年投产的索兰托于2006年正式引进国内,并凭借不俗的综合表现赢得了众多消费者的关注。如今索兰托也已改款至2012款,在外形和配置上均相对于几年前发生了翻天覆地的变化。今天我们就一起来体验索兰托2.4L至尊型车型,看看它究竟有哪些真功夫在国内SUV市场如火如荼的今天赢得消费者。

● 家族的脸谱加分 平淡的尾部减分

大师级人物的加入可以让一个品牌焕然一新,显然彼得.希瑞尔就是这样一位大师。全新的虎啸式前脸一扫起亚家族之前风格的保守,让其显得更加的运动,并且这样动感犀利的设计在强调动感线条的今天,显然更加符合绝大多数消费者的口味。

索兰托是一款定位城市SUV的车型。从车身尺寸上来看,相对于国产热门SUV,如CR-V、RAV4、途观等车型要大,相对于汉兰达等车型则略小。但由于其设计理念,使得整体看起来并不算大,同时全车亚光的黑色大包围将其烘托的更加强壮。

虎啸式的格栅和鹰眼大灯浑然一体,构造出犀利的前脸;而相对于前脸,尾部则显得厚重有余,动感不足,尤其是方形的大灯和整体设计风格有点脱节,不过幸好配备有LED灯组,为平淡的尾部增添了一份亮点。

侧面的线条则显得比较平,很好的保证了头部空间,同时后排车窗采用了深色的玻璃,保证了乘员的私密性。另外,5幅双条铝合金轮毂样子非常的运动,轮胎则毫无疑问的采用了锦湖品牌235/60R18尺寸的轮胎。轮胎型号和尺寸均谈不上惊喜,型号为轿车轮胎,偏向舒适性,轮胎尺寸为该价位SUV车型主流尺寸。

● 内饰延续外观的动感 配置有竞争力

新索兰托的内饰让作为起亚车主的笔者感觉非常的亲切,整体设计明显的是韩系的风格。配色方面,索兰托提供了黑色和上黑下米两种,全黑内饰配上银色装饰板,非常的运动,个人比较喜欢。而米色则是更贴近家居风格,建议有小孩的家庭选购。

索兰托的真皮3幅方向盘和炮筒式仪表盘样式均是如今起亚车型的标配,非常的运动,同时使用起来也非常的方便。但在中控方面,索兰托显然没有采用起亚最新的设计样式,一体式设计使整体缺乏了层次感,建议在后续车型改款时进行升级。

在舒适性配置上,索兰托配备了6.5英寸触摸液晶屏,双温区自动恒温空调、前排座椅电加热以及通风系统,给人非常大的惊喜。但有一点需要指出的是,尽管索兰托的中控DVD功能非常齐全,但操作系统档次显得不是很高。其它各项控制按键使用非常方便,并且做工和材质均对得起这个价格。

另外,新索兰托还配备了一键启动和全景天窗。尽管一键启动对于目前市场而言,已成为中级车必备配置之一,但大面积全景天窗在索兰托身上的出现还是值得称赞的。在安全系统方面,索兰托配备了6安全气囊、ABS、EBD、ESP以及陡坡缓降等装置,这样的价位配备有这样的配置,已经算是极限,而这也正是韩系车的生存之道。

热词:

  • 索兰托
  • 起亚
  • 进口
  •