央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强大的后备厢 静态体验GOLF Variant

发布时间:2012年04月21日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内汽车产业逐渐向多元化发展,人们对汽车的使用需求也变得越来越广泛。我们看到在国内逐渐升温的两厢车,横空出世的“Crossover”都被广大消费者欣然接受了,但是在欧洲国家最为常见到的旅行版车型似乎与我们还有一段距离。

旅行版车型在英语中称为“wagon”,它是在三厢轿车的基础上将后备箱加高至车顶,以达到扩充车内空间的目的。与国人一直喜爱的三厢车相比,它具有更为宽敞的后排头部空间与储物空间,我认为一款车型的旅行版更加适合家用。大众品牌在国内的品牌号召力恐怕是所有汽车品牌都渴望拥有的,此次进口大众将高尔夫6的旅行版GOLF Variant(以下简称“高尔夫旅行版”)带进了国内。希望这次试水能够有所收获,相信更多喜爱旅行版的消费者还是盼望它能引进国内生产。

● 外观:车尾设计过于平庸

高尔夫旅行版的前脸和高尔夫6没有任何区别,从车前看过去很难分辨它的身份,如果再仔细看看,行李架的配备应该是它和高尔夫6唯一的区别了。经典的大众造型,车灯采用了远近光双氙气大灯,并带有清洗功能。

车头不但带有雷达探头,侧面的探头还证明了它具有自动泊车系统。相比经典的前脸设计,车尾的造型要显得平庸了很多。如果不看车标,仅仅看车尾的造型和设计样式,我真的很难相信这是一款德系车。

高尔夫旅行版的车身长度比普通版增加了335mm,轴距和普通版相同为2578mm,也就是说车身长度上的增加都用在了车尾。车尾的线条流畅,只是看惯了路上的高尔夫6,突然看到旅行版感觉车尾一定会很沉重,对于车辆的整体操控也应该会带来一定的影响。不过,旅行版更多的还是针对家用,所以强大的实用性才是它最终的目的。

高尔夫旅行版使用了韩泰VENTUS PRIME2轮胎,该轮胎是韩泰轮胎中的高端产品,其自身主打的舒适性和安全性符合高尔夫旅行版家用的定位。轮胎规格为205/55 R16,在尺寸上的表现属于中规中矩。

轮毂的样式虽然谈不上运动,但设计的很漂亮,和朗逸的1.4TSI运动版多少有着几分相像。高尔夫旅行版采用了全尺寸备胎,而且也使用了和其它车轮相同的铝合金轮毂,看来进口车型在细节的配备上还是比较厚道的。

● 内饰:全景天窗非常吸引人

内饰方面和国产高尔夫6完全相同,高尔夫作为同级别中的标杆车型,对于仪表台的做工和用料我们完全不用担心,各个按键和旋钮的手感也都表现的恰到好处。全黑的内饰配色也比上深下浅的设计要更加耐脏,方向盘换挡拨片的设计带来了更多的驾驶乐趣。

在车内,高尔夫旅行版最大的亮点就在于它那超大的全景天窗,天窗的尺寸已经延伸到了后排乘客的头顶。相比很多配备全景天窗的车型相比,高尔夫旅行版在面积上占有明显的优势,而且与那些采用玻璃车顶设计的车型相比,高尔夫旅行版的天窗还可以打开,打开的面积达到了整个天窗尺寸的一半左右。

空间的表现在同级别中属于一般水平,只能满足我们的日常使用。由于受到了全景天窗轨道的影响,180cm身高的人坐在后排,头部空间基本已经没有余量了,腿部空间的表现也仅为三指,乘坐空间上的表现较为局促,似乎180cm的身高已经接近了后排乘客身高的极限了。

高尔夫旅行版的座椅舒适性表现非常好,前排座椅的侧向支撑向外突出,对于身体的支撑很有效;后排乘客的中央扶手尺寸不小,而且非常柔软,手臂放在上面非常舒服。

在储物空间方面和高尔夫普通版也并没有很大的区别,唯一的一处不同是后门的储物格,高尔夫旅行版后门的储物格空间要更大,相比普通版要更加实用,即使我们不使用后排出风口下面的杯架,一侧车门的储物格放置两瓶水也不成问题。

热词:

  • Variant
  • Variant: 词语解释 Variant音标 Phonetic symbol 词性及解释 Part of speech and defination n. 变体, 异体a. 不同的, 有差别的【计】 变体型【化】 变体【医】 变异的; 变异体, 变型, 变种Variant 数据类型是所有没被显… 来自:互动百科