央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

征战黄河滩,试驾11款广汽长丰三菱帕杰罗

发布时间:2012年04月21日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月27日,“驭山水 越享征程——广汽长丰三菱帕杰罗试驾体验行”郑州站在大名鼎鼎的黄河滩越野基地举行,记者有幸来到这个按照中汽联标准修建的专业比赛场地,试驾2011款广汽长丰三菱帕杰罗,感受其力与美的结合。

据了解,此次活动选择在沈阳、郑州、石家庄、南京、乌鲁木齐、昆明、广州、武汉等8个各具特色的地区进行,展现广汽长丰三菱帕杰罗卓越的SUV性能,同时也彰显人、车、自然和谐融洽的完美境界,很好切合了本次活动所倡导“驭山水 越享征程”的主题。

来到位于黄河滩的试驾场地后,首先进行的是山水静态拍摄。广汽长丰三菱帕杰罗那粗狂的线条与黄河滩的山水美景融合在一起,野性的美感毕露无遗。宽大的车身给人以扎实感,而肌肉感极强的车身曲线又让它流露出动感时尚的特质。翼子板上凸出的轮拱曲线让它摆脱了越野车的传统造型,车体下半部折轮拱被放大和夸张,配以高耸的翼子板,整车外形酷似山猫,富于力量和动感。4830mm×1895mm×1885mm车身比起一般的SUV,都显得彪悍威猛。

从车头看过去,硕大的前保险杠占据了前脸70%的面积,两侧的圆形雾灯与中部排水槽过渡得非常自然,二者的结合使得整个前杠显得现代感十足。车头大灯的造型设计极为醒目,硕大的灯伞仿佛怒目圆睁的双眼。从侧面看,广汽长丰三菱帕杰罗引入了更多圆润的线条元素,明显外凸的前后翼子搭配与前后吸能式保险杠同色同料的轮眉设计使得整车肌肉感顿时突显出来。

在内饰配置上,2011款广汽长丰三菱帕杰罗有了全新升级,带来了三幅式运动方向盘、预紧式安全带、智能四眼倒车雷达、全新DVD音响系统以及GPS导航。运动型方向盘使SUV的运动气质更加突出;预紧式安全带为驾乘人带来多一份的安全保障;而智能倒车雷达则使城市驾驶变得更简单;全新DVD音响系统带来舒适的感官体验;GPS导航让你轻松应付日益复杂的城市路况。五项车身设备的全新改进为消费者提供了更舒适的驾乘感受和更贴心的安全保障。

不少人选择SUV的一个主要原因就是由于它在空间方面的先天优势,广汽长丰三菱帕杰罗亦是如此,空间一直是它值得炫耀的资本。长轴距高车身使得他拥有了相当宽大的内部空间,可以轻松容下7个人,第三排座椅可以拆掉或者放在地板下的隔舱里。拆掉第三排座椅后再放倒第二排座椅,就会产生一个1700L的行李箱,对越野爱好者十分实用。如果连第一排也都放倒的话,那么一张宽大的双人床便浮现出来了。

拍摄完照片后,本次黄河滩之旅的重头戏——场地越野试驾体验开始上演。黄河滩越野场地是按照中汽联标准修建的专业赛道,有驼峰、侧倾泥沼路、润滑拱桥、单边桥、颠簸路、轮胎路、阶梯路等障碍,让帕杰罗的各项性能得以完美诠释。

赛道里的路况崎岖是必然的,加上黄河滩的土壤偏软,更是增加了不少难度。但这当然难不倒帕杰罗,对付这样的复杂路况,广汽长丰三菱帕杰罗有它的独门武器——超选四轮(4WD-Ⅱ)驱动模式,它拥有2H/4H/4HLc/4LLc四种驱动模式。不论是场地里的泥沼路,还是从松软碎石路,超选四轮(4WD-Ⅱ)驱动模式都根据实际路况选择高效平稳的动力。此外,帕杰罗采用了承载式车身、前双叉臂悬挂和后多连杆悬挂的四轮独立悬挂系统,悬挂调校非常到位,大大缓解了驾驶过程中的颠簸感。

场地里的炮弹坑路段让广汽长丰三菱帕杰罗再一次向我们展示了它出色的越野性能,使用四轮驱动模式,广汽长丰三菱帕杰罗在连续交错的可埋入半个车轮深的坑洼地带前行,由于悬架良好的伸缩性车身的起伏颠簸并不剧烈,座椅良好的包裹性,更加保证了驾驶过程中的舒适性。

来到阶梯路段,这是对帕杰罗爬坡能力的一大考验。我们将驱动模式切换到低速四驱,踩下油门便发现这样的阶梯路段对于帕杰罗来说算不上难题。为了进一步考验其爬坡能力,当车身完全驶于阶梯上后我们将车停稳后再次加油向上行驶,在车轮错后半周并经过短暂的打滑后,车又向上行驶,轻松通过。爬阶梯过程中,ASTC主动稳定性和牵引力控制系统发挥了重要作用。它拥有四大优点:高速过弯更稳定,紧急躲避更平稳,越野下坡更安全,越野爬坡更强劲。无论是急速过弯道还是频繁上下坡,该系统会自动调整每个车轮的制动力与发动机的输出力,配合悬挂柔和的上下动作,让整车始终保持在一种稳定的行驶状态,轻松以对各种路况。

越野是一项有一定危险系数的运动,这也更加要求越野车要全面保障行车安全。这方面广汽长丰三菱帕杰罗做了大量工作。在被动安全方面,车身侧防撞钢梁的的采用、为驾驶员和前排乘客设置的正、侧面SRS安全气囊等均最大限度保证了车内乘员的安全;主动安全方面,广汽长丰三菱帕杰罗配备了带EBD的ABS,紧急制动时仍可控制方向,有效避免事故发生,此外,超选四驱加ASTC主动稳定性牵引力控制系统的使用,也大幅提高了车辆的稳定性、安全性以及起步性能。

结语:

广汽长丰此次安排的帕杰罗拉力体验行,完美展现了2011款广汽长丰三菱帕杰罗的“力与美”。一方面,它通过场地越野试驾,让我们清晰地体验到了2011款广汽长丰三菱帕杰罗各方面的突出性能;另一方面又通过静态拍摄将帕杰罗与黄河滩的山水完美结合在一起,让我们在试驾过程中潜移默化地领悟到活动所倡导的“驭山水 越享征程”的主题。

在中国SUV市场日益成熟之际,让我们一起翘首期盼这款经典越野车如何在中国开创属于自己的越野王朝。

热词:

  • 帕杰罗
  • 广汽
  • 试驾
  • 三菱
  • 长丰
  • 帕杰罗: 依然保持着所有的经典长丰帕杰罗,其魁梧的外形和矫健的身手,特别是在越野环境下还可以保持非常高的舒适型,非常符合想在工作之余自驾出游、喜欢挑战大自然玩越野,但又不想过于专业和劳累的人群。 来自:互动百科