央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

静态体验2010款奔驰ML350

发布时间:2012年04月21日 07:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

没错,这是一辆2010款奔驰ML,因为截止到目前为止,它已经是市面上所能买到的ML350中是最新的了。至于全新设计的2012款,还是等本月的法兰克福车展结束之后再说吧!但是也千万不要因此而感到失望,因为今天到场的这辆ML350 4MATIC是一辆豪华型特别版,而特别之处便是前后的LED日间行车灯及尾灯,这也多少透露着一点向2012款过渡的韵味吧。

● 外形运动中不失优雅 LED行车灯是Grand Edition的最明显标志

相比同级别的途锐、X5等车型,奔驰ML的个头并不算大,但是气场却丝毫不示弱,甚至还要更强。没有夸张的肌肉和块儿头,但是却依旧充满力量,并且身手矫健。

ML采用奔驰家族标准的“三道杠+三叉星”前脸,透露着些许霸气。中网采用方孔镂空设计,配以蜂窝状下进气格栅,颇具运动感,钛银色下护板让动感的ML显得更加精致。

Grand Edition的一大特点便是加入了LED日间行车灯,而将前雾灯集成在了前大灯组之中。奔驰的在照明系统技术上向来领先于其他对手,复式氙气大灯、弯道辅助照明技术装备在ML身上自然也就不是什么稀罕事。而且为安全起见,奔驰的设计师还在ML车头下方装备了6颗探距雷达,真是够实在!

ML的空调进风口被设计在发动机舱盖上,非常特别,很显然它的出现让光秃秃的发动机舱盖变得不再单调,进一步凸显了其运动的特点。不过这其中也只有一个是真的,而另一个只是为了左右对称罢了。

奔驰ML的侧面线条最具特色,让人印象深刻,而这也是最吸引我的地方。尤其是夸张的C柱设计吸取了豪华游艇的部分元素,将奔驰所带来的奢华感进一步升级。向外突出的前后轮拱似乎在有意炫耀着ML发达的四肢。而银色的行李架与脚踏板也起到了很好的点缀作用。

尺寸为255/50 R19的马牌Cross Contact系列轮胎是一款更偏重城市公路性能的SUV专用轮胎,多辐铝合金轮毂似乎与粗犷二字也不太沾边,还是走走城市道路比较合适。方形后视镜是新款奔驰的重要特征之一,从后视镜集成的转向灯形状也能够一眼辨认出这是一辆奔驰。

尾部的造型更加性感迷人,宽大的钛银色下护板极为夸张,尺寸甚至超过了同门师兄GL,配合左右双出方形镀铬配气管,二者所带来的视觉冲击是显而易见的。LED尾灯同样是Grand Edition的特色,而它的融入也更加符合ML的身份。

● 全新的颜色搭配及方向盘设计让原本朴素的内饰焕然一新 配置中规中矩

起初,我对奔驰ML的内饰并不感兴趣,甚至觉得它根本配不上这身酷酷的行头。但当我进入眼前这辆车内的时候,我完全改变了之前的看法,甚至觉得拍照的图片总是没有实物更加带劲儿,这下它总算“表里如一”了。

内饰的一大改变就当属全新设计的方向盘了。为了突出运动色彩,ML的方向盘并没有采用标准圆形的设计,握感同样十分出色。转动圈数也要少于大多数越野车型,从这一点上也能看出ML更加注重公路操控性。多功能按键、定速巡航控制杆、雨量感应式自动雨刷、怀档设计都是奔驰固有的特色,所以不再重点介绍。

没有配备无钥匙启动多少有些遗憾,可是从拿起印有三叉星徽标的智能钥匙那一刻起,虚荣心就已经让你忘记了它身上的一切不美好。

奔驰的内饰在你所能触及到的地方几乎都采用了软性材质覆盖,而且手感有别于普通轿车上那种柔软,你能感受到的是奔驰特有的质感,摸上去甚至有些硬,但却没有人抱怨。白色缝线的搭配体现出了奔驰做工的精良细致。

奔驰的COMAND系统已经应用到了旗下的大部分车型中,不过ML的操作方法却有别于我们熟悉的北京奔驰E级轿车,它没有采用带有强烈科技感的中控旋钮的方式,而只是用面板上的方向按键加以控制,档次有所降低。而使用起来依旧不太好用,至少不如那些触摸屏来的直接。

闲暇之余,我们对ML的倒车影像进行了简单的测试。黄色的安全警示线的位置距离车身1050mm,而红色的安全警示线的位置距离车身为400mm。不过,转弯时没有引导线的确是一大缺憾。

空调控制系统乍一看上去很复杂,但是操作再简单不过了。各个按键、旋钮的功能表达非常直观,手感也很不错。而且前排乘客还可以对后排出风口温度进行调节,一旦按下该按钮,旋钮则不再调节前排。

作为一辆价位近90万的SUV来讲,空气悬挂自然也就是“理所应当”的配置了。所以ML不仅可以进行悬挂软性调节,还能够升降底盘高度,不过只有2段升降。其中经过实际测量,底盘为普通高度时,离地间隙为227mm;当底盘升至最高时,离地间隙也升至283mm。具体操作方法如上图。

在其他一些细节配置上,ML也尽可能的做到了人性化。总体而言,ML的内饰一改往日老气横秋的特性,显得更加年轻、运动。不过在配置上也只能算中规中矩,没有座椅通风等功能还是让人有些遗憾。

热词:

  • 奔驰
  • 标准
  • 2010款
  • L3
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科