央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众MQB平台/新发动机系列最新信息

发布时间:2012年04月21日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众很早就提出了MQB(横置模块化平台)的概念并已经可以投入实际应用。近日大众公布了MQB平台的信息和全新的发动机。

大众MQB平台有非常广泛的延展性,既能应用于小型车Polo,又能应用于中型车Passat的制造。而最重要的是藉由MQB平台,这些不同定位不同尺寸的车型可以实现共线生产,如此广泛的应用性将有利于降低生产成本。此外,MQB平将包含更多的轻量化技术,基于MQB平台打造的车型重量相比前代车型将更轻。最先与我们见面的MQB平台车型是第七代高尔夫和全新奥迪A3。除此之外,大众未来还将推出一个MSB(标准驱动模块箱)平台,这个平台主要是应用于保时捷和大众的微型车,包括大众的Up!、斯柯达Citigo和西雅特Mii。

动力方面,大众将推出两个全新的发动机系列,EA211系列汽油发动机将涵盖最大功率59马力至148马力的多款小排量发动机。另外一个发动机系列就是EA288系列柴油发动机,将涵盖最大功率89马力至187马力的多款发动机。

编者语:MQB平台将有助于更好的降低成本和更灵活的安排生产计划,但是成本的降低是否会体现在价格的降低呢,目前还不清楚。我们希望降低的成本能有一部分反馈到整车价格上,这才与当初大众创立初衷想契合。

热词:

  • 大众
  • 大众MQB平台
  • 发动机
  • MQB平台
  • MQB
  • 最新信息
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科