央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观改进/内饰加强 实拍2011款新嘉年华

发布时间:2012年04月21日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011款嘉年华将于5月20日正式上市。与老款相比,新款嘉年华增加一款劲动型车款,它的最大不同在于增加外了外包围与新颜色内饰;另外,其它款车型也有不同幅度的改变。下面,我们走访北京一家福特4S店拍摄到了一款2011款的新嘉年华,就一起来看看有哪些值得注意的变化。

对于这款已上市两年之久的福特嘉年华来说,相信绝大部分网友对这款嘉年华已经非常熟悉,2011款在尺寸上没有任何变化,依然为3950mm*1722mm*1467mm(长、宽、高)。

在前脸的变化上看不出有任何与新款有关的东西,主要拍摄到的车辆不是最顶配的车型,所以在前脸的变化没有4S店所说的增加了前部包围,但是不难想象出,加了包围的嘉年华将是更加动感犀利的小车。

此外顶配车型会使用投射式透镜前照灯,说白了,就是我们常说的改了透镜而已,大灯造型也由福特家族福克斯和蒙迪欧进化而来,这这小车上安上这么大一盏灯,的确有提神的效果,而且还不错。


运动化的前后保险杠在现款嘉年华运动型中已有装备,而在2011款嘉年华车型上更是增加了前后扰流板。对于这个配置,我们自然不会期望它能在空气动力性能上对整车有何帮助,但对于视觉效果的提升则是有目共睹了。

五副的Y型轮毂造型可以说是福特家族标志性的设计,装配在嘉年华上看上去会使车更大,而且运动风格显著,标配品牌为韩泰的195/50 R16的轮胎,一看就是为了增加卖相而准备的。

内饰方面,说实在的真的没有什么可说的,在2年的多沉淀中,或许车友是最有发言权的,不过可以代表一部分车友的心声的可能就是当初选择嘉年华的不仅是外观上而且还有在小型车中迷死人的内饰。

方向盘,个人觉得在2011款嘉年华中最值得表扬的增配。新增了多功能按键,而且在高配车型中外圈还采用了真皮包裹,手感较为出色,再配上本来就比较给力的方向盘造型,这也为2011款嘉年华的内饰增色不少。

造型新颖或者说是有些粗旷的仪表盘总是能够给人一种越级的运动气息,总感觉在超跑上出现会符合情理一些,在左侧底部灯光的控制方便驾驶员伸手就能够到,而底下的储物盒,放些零钱还是不错的选择。

中控台上密密麻麻的按钮,其实大部分都是对音响的控制的,个人认为这也是嘉年华能够吸引人的地方,过多按键,让人联想到更多的功能控制,而空调区域更加追加自动恒温空调这种罕见的配置,至少在小型车上不多见,各项旋钮的阻尼也相比现款有大幅的提高。

不得不提的就是2011款嘉年华在车内增添了一条红色的氛围灯,这个曾经只会出现在高档车上采用的配置,竟然会出现在售价10万元左右的小型车上,让我感觉很意外,而一直抱怨的USB接口也被实现。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科