央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺环保电动超级跑车 巴黎车展发布

发布时间:2012年04月21日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为浪漫之都的巴黎,它的车展如同时装,总能给人争奇斗艳的感觉。2010年的巴黎车展将于10月2日开幕,在为期15天的时间里,来自全球的车迷以及业内人士将会把目光投放在法国巴黎,关注在这里即将首次向全球公开亮相的那些全新车型。雷诺汽车就将在巴黎车展上发布一款零排放的超级跑车DeZir。但是DeZir好像按耐不住寂寞,提前偷偷跑了出来。

雷诺DeZir车身设计一看就是超跑“范”,外形酷似奥迪的超跑RB,尤其是车身侧后的设计,有异曲同工之妙。DeZir车身低矮,前部与尾部的流线平直圆滑,让它具有不错的冲击感,同时车身两侧没有任何凸出部件,也进一步降低了其风阻系数,使之达到了0.25的不错水平。

雷诺DeZir车门开启方式采用了“鸥翼”式,车门被连接在了车身顶部,造型非常优美。同时DeZir “鸥翼”式车门还不同于一般设计,采用的是前后对开设计,个性十足(普通车型设计为上开或前开式)。引得路人纷纷驻足关注、拍照。

雷诺DeZir的车身尺寸为4225×1968×1163mm,轴距为2582mm。完全可以满足两个人的乘坐要求。DeZir前部大灯应用了最新科技,采用了背光棱镜,并带入了穿孔大灯的概念,使得这个大灯组起到了一个有层次的图形功能,在夜间,其给人一种在浮动的感觉。

雷诺DeZir后格栅与前进气格栅相同,都是用了波浪型设计,增加进气量,来保证刹车盘与尾部电池组的冷却。尾灯设计十分个性,与尾部进气格栅融为一体。DeZir的电池组安置在车辆尾部,电池充电口位于尾部车顶上方。

从侧面看雷诺DeZir最夸张的地方莫过于21寸硕大的车轮,其设计语言代表着一种变化,即通过理想的比例设计给人以感官与灵魂上的刺激,这是一种雷诺式的设计语言。名字中的Z进行大写,它代表着英文Zero-Emission,即零排放。

作为一款超级跑车它的刹车也是尤为重要的,刹车灵敏可以大大降低刹车距离,以确保行车的安全。从上图我们可以清晰看出,雷诺DeZir的配备了大尺寸的刹车盘和专业的鲍鱼式刹车。这个配置不知在量产车中是否能看到。

在内饰部分,雷诺DeZir使用了红与白作为主基调在配上黑色,方向盘、仪表盘、中控台与换档手柄都很有概念车的感觉,一体式的白色皮革座椅与中控台,同样延承了外形中“波浪”的元素,非常梦幻。

电动机作为驱动模式的雷诺DeZir,单次充电最大行驶里程可以达到160公里,其使用的发动机最大功率为110kW,最大扭矩226N.m,最高时速可以达到180公里/小时,而0-100公里/小时加速时间仅为5秒。雷诺DeZir电动机同时采用了动能回收系统,在车辆减速时,可以回收部分动能,转化为行驶的动力。

再有1个多月的时间巴黎车展即将开幕,虽然远隔万里但是海外的汽车品牌却意在吸引更多的中国消费者目光。

热词:

  • 雷诺
  • 环保
  • 电动
  • 超级
  • 跑车
  • 巴黎
  • 车展
  • 发布
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科