央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疯狂的小车--试驾雪佛兰Spark

发布时间:2012年04月21日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰Spark

雪佛兰Spark

一部《变形金刚》让人记住了雪佛兰,也记住了“大黄蜂”CAMARO,雪佛兰这两年在中国大跨步发展,它们功不可没。全新一代的Spark也出现在国人面前。与老款相比,新Spark更加的年轻,也更加的动感,身份也由国产变成了进口。

外观个性出彩 空间足够用

拿车时,经销商表示,不少客户将这车买给女儿,但在笔者看来,这款小车更适合儿子。现在的Spark给人的第一观感是阳光帅气,方正并带有些棱角的造型看起来很男人,如果花多点心思DIY一下,便有一辆独一无二的疯狂小车。

在个性上,这代Spark做得相当到位,保留其作为概念车时的前卫时髦形象,而且吸收高端品牌凯迪拉克的成功元素,如棱角分明的切割线条和轮廓明显的前脸。

内饰设计相当新颖,三辐方向盘和摩托车式仪表盘是亮点,车内随处可见独具匠心的人性化设计,如宽大的车门板储物盒、至少4个杯架以及10L以上的储物空间。在这辆车上,你不用担心没有地方可以放零碎的东西,而更该担心,东西不知道藏哪去了。

说Spark空间阔绰,那是假的,毕竟这是一款轴距只有2375mm的A00级小车。但设计师通过增加座椅高度、增厚座垫等方法,让乘坐者拥有不错的腿部空间。

1.0L排量不“怯场”

Spark只有1.0L排量可选,最大功率50kW,最大扭矩89Nm,动力不大,但胜在是直列四缸的结构,平衡性要优于三缸发动机。车重只有963Kg,但排量小,输出低注定了它不能像CAMARO那样在马路上狂飙。话说回来,舍得踩油门时,Spark并不比其他慢。笔者就试着开着它,见缝插针地从广州的东边开到西边,抛开同行一辆A级车足足15分钟。

虽是进口车,Spark一点也不娇气,93#已然足够。驾驶方面,Spark方向盘手感很好。发动机完全没有1.0L小排量发动机怠速常见的抖动。当然,遇到较陡的斜坡,要更早的降挡以获得更多的扭力。Spark采用前麦弗逊后扭力梁结构,整套悬挂表现不错,经过减速带时,能够感觉到减震筒对于震动的吸收比较彻底,车厢内没有咣当咣当的生硬感,舒适性不错。

后记:花钱买个性

笔者是须承担起生活责任的已婚男士,花8万元去购买Spark这样的个性小车,实在够呛。8万元已经可以买国产合资品牌的A0级小车或者本土品牌的A级车,它们的空间、配置都远比Spark来得好。但不能就此掩盖Spark的优点,试驾期间,它多次被围观。但如何说服消费者花8万元来购买这款个性小车,雪佛兰还需要做许多工作,如推出更多型号,提供多种DIY方案等。

热词:

  • 雪佛兰
  • 试驾
  • 小车
  • Spark
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科