央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年轻真好试驾雪佛兰爱唯欧三厢

发布时间:2012年04月21日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰爱唯欧三厢

雪佛兰爱唯欧三厢

毫无疑问,这是一款完全为年轻人打造的车,它携《变形金刚3》热潮而来、它拥有“潮人”最爱的街头机车风格和“型男”最在意的动力性和操控性,同时还兼顾了“奋斗男”和初婚族要求的实用性和充裕空间,甚至连它的“女朋友”都是最当红的“变女郎”罗茜.汉丁顿。这样一款车,就是不算年轻的如我,也有第一时间想试驾它的冲动。

变身来袭,大胆之作

虽然与上一代乐骋同样叫作“AVEO”,但爱唯欧显然已经不只是简单的换代。不但外形和设计风格彻底改变,而且采用了最新的通用Gamma Ⅱ小车平台,乃至与更高一级科鲁兹相同的6速手自一体变速器和同系列发动机,兴奋点不胜枚举。在最强调时尚和个性的小车之中,爱唯欧仍然引人注目,最大的“功臣”是特别设计的大灯和尾灯,不但造型犀利,摩托车似的双炮筒裸露结构更是神来之笔,让人过目难忘。此外,车身腰线设计特别强调硬朗的美式股肉感,一改上一代AVEO的圆润和中庸。

然而这款车视觉上的最大刺激其实不在车外,一坐上驾驶座,你很难不为那套仪表与液晶相结合的齿轮式仪表组合所折服,不只是够酷,也很清晰实用。此外,车的整体内饰设计和中控台都强调一种战斗机机舱的机械感和未来感,银黑双色搭配得极好,如果你还嫌不够,还有更出位的红色内饰……

三厢版爱唯欧的车身尺寸为4399 × 1735 × 1517mm,轴距为2525mm,这样的“三围”使得爱唯欧在小车中拥有十分充裕的空间,大大提升了这款车的舒适性和实用性。

小车不弱,火力凶猛

爱唯欧的强悍风格并不只在外形,通用为这款车搭载了1.4L和1.6L两种自然吸气发动机,特别是主打的1.6L全新Ecotec DVVT发动机,最大功率89kW、峰值扭矩155N.m,对于这款自重只有1.2吨的小车而言,称得上奢侈,在实际试驾中,加速凌利直接,动力输出干脆果断,颇有“小强”之风,此款车的车速极限大约是180公里/小时,在无人路上测试曾数次达到。配置发动机的是6速手自一体变速箱和5速手动变速箱,前者缜密的挡位和合理的齿比与发动机搭配很融洽,少有顿挫感,这在低价小车中难能可贵;此外还特别试驾了手动版,这款手动变速箱表现让人惊喜,切换挡很平顺轻松,同时又表现出适度的激进,在不堵车的路段驾驶这样一台手动版小车很过瘾。

爱唯欧在操控性调校上,一改乐风、乐骋的中庸的家庭化取向,油门、刹车和转向都调校得十分准确灵敏,底盘高速表现尚算沉稳,悬挂有韧性,较激烈的过弯和切变都完成得很好,仔细想想,当前的国产小车在操控性方面,基本上罕有出其右者。

最后,特别值得一提的是,即使在爱唯欧这款小车上,通用仍然配置了安吉星智能系统,让车主的车程轻松简单了很多。两年前刚体验丰田的E-BOOK时,就觉得这是未来的大势所趋,有一天定会在经济车型中普及,没想到又是上海通用走出了第一步。

热词:

  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  • 试驾
  • 三厢
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科