央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力强劲 试驾2011蒙迪欧致胜G TDi240

发布时间:2012年04月21日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当年携007座驾威名来到中国的福特蒙迪欧致胜,的确以其动感时尚的外形、出色的空间和扎实的操控性能,吸引了很多心态年轻的消费者;不过,由于动力及油耗方面的不足,制约了其销量的提升。

经过等待,全新升级的2011款蒙迪欧致胜来到了中国,这次它的杀手锏是GTDi涡轮增压发动机+ PowerShift双离合变速器,本期长期试驾我们测试了其中的G TDi240,一周的亲密接触让我切实体验到了一款有潜力成为主流B级车的产品的真正实力。

静音改进提升明显

毫不夸张地说,2007年蒙迪欧致胜在中国上市时,它绝对是最时尚的中高级车产品;对于很多消费者来说,其动感造型甚至显得有些超前;4年后,当长安福特带来中期改款的2011款蒙迪欧致胜后,这种感觉不复存在———因为时尚的车子多了起来。

由于之前过于超前,所以尽管新款致胜外观没有多少明显变化,但它仍然是一款时尚的产品。如果不仔细比较,一些诸如新的大尺寸中网造型、尾灯结构调整之类的变化,不对比的话很难看出来。

相比之下,2011款蒙迪欧致胜内饰变化较大,我们试驾的一款GTDi240车型采用了全新的黑色+浅灰色的组合,这种搭配给人感觉温馨沉稳,较为符合多数人口味。空间仍然是致胜一大优势,相比于自己的小车,2850毫米轴距让致胜内部空间显得非常开阔,周末带一家人出游不必担忧乘坐过挤的问题。

一周的试驾中,另一让人印象深刻的是2011款致胜在静音方面的改进。福特的产品都是从欧洲引进,原来进入中国时对于静音并没有特别关注,但可能是老致胜车主提出了建议,加之福特亦认为静音很重要,所以2011款致胜在这方面进行了多达32项改进,不但在隔音材料、车窗、轮胎等方面进行了改进,就连车架衬套都进行了重新设计,这使得新致胜在车厢静音性方面有了很大提高,相比目前市场上多数中高级车产品亦不落下风。无论是在高速公路,还是在平常颠簸路段,在车内谈话或打电话都没有受到干扰。

欧系车向来给人扎实的感觉,2011款蒙迪欧致胜作为福特旗舰产品,更能给人随意驾控的信心。相比老款,2011款致胜座椅椅垫和靠背分别加厚了5m m,实际乘坐中包裹性非常好,即使遇到连续弯道,也不会因为惯性东倒西歪。

带T动力兼顾油耗与舒适

2011款蒙迪欧致胜各方面细节提升很多,但称得上“杀手锏”的还要数其动力系统———过去这本是致胜的弱项,2011款致胜很快把这个短板改成了强板,因为这是一项足以与风头正劲的大众T SI+D SG相抗衡的技术,其名称叫“GTDi+PowerShift”。

每次提到这套新动力系统,长安福特经销商兴奋之色总是溢于言表,“这个很猛,我们原来就缺这样的车”;的确,国内很多消费者对汽车了解有限,动力强不强往往是他们判定车子好不好的标准;向来睥睨群雄的大众,终于在B级车市场迎来了这样一个强劲对手。

作为高配版,2011款致胜GTDi240最大输出功率176.5kW,最大扭矩340N m,从数据上看的确非常出色,因为新帕萨特最大功率和最大扭矩亦不过为1 4 7kW和280Nm;不过驾驶这款发动机加速时并不会像大众发动机一样有那么强烈的顿挫感,而是随转速升高不断持续发力,这可能是受Pow ershift变速器调校影响,为了能兼顾了舒适性和油耗。

实际体验中,这款GTDi240车型在1900转/分时即可达到最大设计扭矩,这是一个在日常城市驾驶中亦可以经常使用的转速区段,尤其是中段超车时,2011款致胜动力源源不断,给人充足信心;因为其最大扭矩可以从1900转一直维持到3500转,其持续性非传统汽油发动机可比。

一周试驾期间,记者特意测试了2011款蒙迪欧致胜的有好表现。福特称蒙迪欧致胜2.0GTDi车型可使用93号汽油,相比于大众那些喝惯97号汽油的T SI发动机,致胜表现比较亲民。油耗方面,根据里程表记录,一周时间这款致胜共行驶了202 .6公里,初次加满油后再加油量为22 .624L,算下来百公里油耗为11.17L;驾驶时行驶的路段既有市区堵车路,也有郊区和高速这样相对顺畅的道路,加之近日天气持续炎热,空调耗油较多,因此该数据略高于预期。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 试驾
  • 致胜
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科