央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

体验斯柯达昊锐PLA智能泊车系统

发布时间:2012年04月21日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于城市里的开车族来说,堵车,抢车位,这些就已经足够让人头痛了;但没有最烦,只有更烦,有时候就算能够抢到车位,面对拥挤的停车场,很多情况下都是左顾右盼,生怕刮到或者蹭到前后左右的车辆,拿捏不准的甚至还要看停车场收费的大爷大妈的手势往里倒。这些问题在PLA智能泊车辅助系统的帮助下得到了很大程度的解决。作为国内首款装备该系统的中高级车型,斯柯达昊锐让众多消费者告别了停车恐惧症。对于PLA智能泊车系统是如何工作的很多人都很好奇,就让我们通过斯柯达昊锐车主的体验来了解一下吧。

PLA智能泊车辅助系统解析

PLA智能泊车辅助系统可以说是豪华轿车的标志,之前大部分都装备在宝马、奔驰等高档旗舰车型上,昊锐是国内首款装载这一最新科技配置的中高级车型。装备在昊锐上的PLA智能泊车辅助系统包含了8个PDC传感器和2个PLA传感器。当车主驾驶着Superb昊锐以30km/h以下时速经过一台车辆,且侧面与其间距保持在0.5-1.5m时,PLA传感器会自动检测两侧外部空间,探测到的所有合适的空间都会被系统储存下来,按下换挡手柄右侧功能键便可在仪表板显示屏上显示此时的周围状态。如果空间足够泊车,驾驶员可以停车后挂入倒档,并慢速倒车。系统会按照事先计算好的轨迹控制自动前轮转向,无需驾驶员操纵方向盘。在自动泊车完成之后,驾驶员还可以在前后PDC传感器的帮助下将车进一步停正。

人性化科技让新手面对停车场不再忐忑

随着汽车逐步的走入人们的生活,越来越多的人也加入了驾驶员的行列,时不时的我们就会在前面车的后边发现“新手上路,请多关照”、“新手凶猛,请勿靠近”、“新车新照、擅长急刹”之类的车贴提醒我们刚刚拿到驾照的新手们在上路时的忐忑,其实不光在路上忐忑,在停车场更是忐忑。

来自北京的车主张先生刚刚拿到驾照不久就购买了一辆斯柯达昊锐,在和我们谈到为什么要买这辆昊锐的时候他说:“学车那会儿就对停车什么的挺怵的,拿到驾照之后就打算买个实用点的中高级车,当时就奔着昊锐的PLA智能泊车系统去的,我们小区的车位特别的难找不说,下班回来稍微晚一点,位置基本上都给占没了。有了昊锐的PLA智能泊车辅助系统,每次下班到了小区,把速度放慢一些,就能自动监测路边的车位空档,找到合适的车位就可以根据显示屏上的周围状态,挂上倒挡,松开方向盘,按照提示踩踩油门刹车,很快车就自己揉进去了,别提多省心了。”

谈到昊锐在其他方面的表现,张先生更是赞口不绝:“斯柯达这款车,不仅外观优雅大气,而且空间足够的大,不仅开出去有面子,而且驾乘都很舒适;德系品质也让人很放心,操控佳,动力也很出色,TSI发动机很给力,提速相当快,超车什么的都非常迅即;6档手自一体变速箱换挡相当平顺和快捷,加上前麦弗逊后四连杆的悬挂支撑很到位,不管是紧急变道还是刹车,车身都很稳重;上海大众的德系制造工艺也真的很好,整个车身感觉非常扎实,即便是到了180km/h以上车身也没有发飘的现象。稳健的底盘遇到路况不好的路段让人觉得依然很放心。另外,在同级车中,昊锐的配置算是最超值的,PLA智能泊车辅助系统不说,什么太阳能天窗、自动清洗随动转向双氙气大灯、自动防炫目内后视镜、前后座独立控制加热座椅这些都有,二十多万的售价真的是性价比超好。”

贴心配置让女车主告别停车恐惧症

随着女性车主的增多,斯柯达昊锐让越来越多的女性车主爱上了停车,尤其是面对复杂的停车环境时,她们再也不用手忙脚乱、左顾右盼了,在昊锐PLA智能泊车辅助系统的帮助下,她们在停车时大可以放心的松开方向盘,解放双手补一补妆,待昊锐展现完乾坤大挪移的本领顺利停入车位后仪态从容的走出停车场。

来自重庆的江女士对昊锐的PLA智能泊车辅助系统感受颇深,谈到这个系统给她带来的便捷更是滔滔不绝:“重庆这个地方,停车难是出了名的,以前每次去购物吃饭,停车免不了要让一群人指挥着出出进进好多回才能停进去,有几次还剐蹭了旁边的车,买了昊锐之后再停车就省心多了,有了PLA智能泊车辅助系统的帮助我都能很轻松的搞定,有次去临江门吃饭,按照PLA对周围的扫描显示找到了车位,我就放心大胆的按照系统的提示挂档踩油门和刹车,车子自己转动着方向盘没两下就给揉进去了,完全不用自己去寻找合适的角度去揉库!”

对于昊锐在其他配置方面的表现,江女士同样非常满意:“昊锐空间很大,座椅也很舒服,除了这个PLA智能泊车辅助系统外,HHC坡道辅助控制系统也很实用,尤其是在重庆这种山城,平时在市里开车都是上坡下坡走走停停的,以前总是担心溜车,现在有了这个HHC之后,起步、驻车的时候再也不用担心踩刹车、油门晚了会溜车。其他的配置昊锐也很贴心,像DVD语音导航娱乐系统、TV接受系统、太阳能天窗降温系统都很实用。”

总结:俗话说得好:“科技以人为本”,斯柯达昊锐所搭载的人性化的科技配置PLA智能泊车辅助系统让众多的消费者以出色的性价比享受到了科技带了的便捷,凭借着卓越的德系品质、出色的驾乘空间和杰出的操控性能,斯柯达昊锐这款“全能B级车”也会把越来越多的汽车领域的先进科技带给我们,让更多的消费者体验到科技的魅力。

热词:

  • 昊锐
  • 斯柯达
  •