央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

都市SUV中的硬派绅士试驾海马骑士自动挡

发布时间:2012年04月21日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海马骑士

自主品牌SUV很难得到都市消费者的认可,它们大多以低价为卖点,品质和性能却让人不敢恭维。骑士是棵为数不多的好苗子,此次2012款追加了自动挡并对外观、内在的全面升级,与合资对手叫板时又多了几分底气。

重在细节优化

2012款骑士维持了原先刚中带柔的爽朗线条。由于并非全新车型,它的造型变化并没有那么显著,不过现有车主一眼便知,略呈波浪形的进气格栅、带有镀铬镶边的雾灯边框和新造型合金轮辋都是这款新车的独有特征。

此外,这辆自动旗舰型试驾车还采用了名为C-Sport的运动套件,较自动豪华型增加了漂亮的前后保险杠下部扰流件、尾翼和铝合金侧面踏板,轮胎规格也升级为235/65 R17,注入了几分年轻时尚气息。

内饰风格与以前基本一致,不过各部件的细腻做工和均匀的接缝让人感到海马并没有应付了事。对比旧款可以看出,原本位于空调控制面板下方的烟灰缸改为目前流行的活动式,平时放在手刹旁边的杯架内,不吸烟的用户也可以将其取出。USB接口则从手套箱内移到了空调控制面板下方,使用更方便。

强化配置显诚意

行驶素质较完善

由于借鉴了福特翼虎的底盘技术,骑士的道路表现让人有点小惊喜。它的前麦弗逊、后多连杆悬架是很轿车化的构造,调校风格也偏向硬朗,面对连续弯道时能提供较好的侧向支撑力,在高速公路上给人的感觉也挺稳定,超出了我们对一款自主品牌SUV的期望。

此外,它在隔音降噪方面的功力也可圈可点,100公里时速下只有轻微的胎噪和发动机噪音传入车厢内,更高车速下的噪音值也远未到乘客间扯着嗓子交谈的程度。如果硬要挑毛病,我们觉得它在坑洼路面上的滤震效果应该再厚重些。

2.0升发动机意味着骑士并非运动取向的车型,够用、省油才是它的初衷。其实新增的自动变速箱并没有拖它的后腿,5挡的规格已胜过不少合资小车,因此即便试驾所在地甘肃的高海拔削弱了一些动力,它仍然不太吃力。当然,想痛快地超车就要多加利用手动换挡功能了,因为这台变速箱显然更注重节油而不是加速快感,经常早早就升到最高挡。

骑士的车内空间不算出众,但也绝不会让乘客受委屈。2619毫米的轴距跟同价位的轿车相比好像没什么优势可言,但SUV的高度能换来更舒服的坐姿,对缓解膝部疲劳尤有帮助。此外,车厢边边角角处的琐碎空间也得到充分利用,除了常规的储物区外,中控台顶部、前门内侧和前排扶手后部等部位也设有储物格或杯架,后备厢两侧还各有一个储物网袋。

随着自动挡车型的推出,骑士的配置也进行了较大升级。除了前排座椅加热和GPS导航外,其他新增加配置多是与安全行车相关的,而且有一定技术含量,例如TCS牵引力控制系统、ESP车身电子稳定系统、刹车优先系统、电子防眩目后视镜等,均在自动旗舰型的配置清单中,关键时刻可以救命,比二十来万的合资SUV还厚道。此外,定速巡航系统也是这个级别很少见的配置。

热词:

  • 海马骑士
  • 海马
  • 试驾
  • SUV
  • 自动
  • 骑士
  • 都市
  • 海马骑士: 海马“骑士”是海马汽车自主研发的车型,拥有原汁原味的SUV底盘,在空间方面,海马“骑士”的三围分别为4421mm/1830mm/1710mm,轴距达到2619mm,在同级车中处于领先水平,不仅可以满足公商务接待的需求,宽大的后尾厢也可以满足家庭休闲出游的需要。 来自:互动百科
       

    搜索更多海马骑士 的新闻