央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁把消费者"服务"的好? 8大车企服务大调查

发布时间:2012年04月21日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车销售利润已越来越透明化,当厂商的重心转移至售后环节时,各种服务品牌也应运而生。服务品牌是对消费者的承诺,但落实情况如何还需市场和车主的检验,本文挑选了8家企业的服务品牌进行调查对比,希望这些品牌不仅切实“服”务了消费者,也能让消费者信“服”。

上海大众“Techcare大众关爱”

生成时间:2005年10月

◆品牌亮点:“Techcare大众关爱”具体是为用户提供购车、用车、换车、装饰车等全方位的服务。其中,销售服务系统化体现在从销售到售后所有人员都是经过专业培训的;二手车置换透明诚信是由于二手车评估师都是取得国家专业资格证的专业评估师;便利化的汽车金融服务主要体现在贷款在大众专属机构大众金融办理,通过率比较高,审核快。

◆市场反馈:大部分经销商都表示已严格按照大众的服务标准来执行,包括员工都有定期的培训;在贷款业务上则与大众汽车金融公司合作,也有部分经销商跟银行合作;在售后服务上,经销商大都有专门可以预约保养的绿色通道;二手车置换请专业评估师操作则保证了评估透明诚信。

◆车主微博:服务基本算是及格,中规中矩。分内要做的服务都做到了,但是也没有感受到比其他品牌的经销商做的更优秀或者更有特色的地方。

◆执行力度:★★★★

上海通用别克“别克关怀”

生成时间:2002年11月

◆品牌亮点:秉承“以客户为中心,满足和超越客户期望”的售后服务理念,上海通用汽车将汽车售后服务从“被动式维修”带入了“主动式关怀”的新时代,率先带来主动提醒问候、一对一顾问式服务、快速保养通道、配件价格/工时透明、专业技术维修认证、两年/六万公里质量担保等六项服务承诺,先后创立了24小时救援的“星月服务”和“菜单式快速保养”两大特色服务项目。

◆市场反馈:多家经销商对于别克的“星月服务”、“菜单式快速保养”两大特色服务项目了解程度比较高。星月服务具体是指维修保养延长至晚上10点并且24小时有人值班, 主动式服务表现在会到时间主动联系车主提醒需要保养。

◆车主微博:服务很到位,有时候还做一些免费检查项目,到做保养时都会打电话提醒预约保养。有一次半夜在外面开车,车钥匙卡在里面,打了救援电话后很快就来了。

◆执行力度:★★★★★

热词:

  • 消费者
  • 服务
  • 车企
  • 调查
  • 消费者: 消费者,从法律意义上讲,消费者应该是为个人的目的购买或使用商品和接受服务的社会成员。也就是说,他或她购买商品的目的主要是用于个人或家庭需要而不是经营或销售,这是消费者最本质的一个特点。从生物上讲,消费者也是自然界中的一个生物群落,异养型生物,包括草食动物和食肉动物,即被称为消费者。 来自:互动百科