央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铃木北斗星X5内饰首曝 将会用全新LOGO

发布时间:2012年04月21日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安汽车对哈飞和昌河进行整合后,同时也对后者的车型平台进行了资源整合,从而更好、更高效的研发新款车型。比如哈飞路宝和昌河北斗星都分别划入了长安的A平台,包括长安原有的奔奔mini,奔奔love等车系,共同组成了长安车型研发中的微型车A平台。

【北斗星划入长安A平台】

据消息人士透露,昌河北斗星整合后的车型代号是A501,而近日频频曝光的昌河铃木新款车型正是基于该平台升级推出的A502车型,根据目前的消息,这款车型将继续以昌河铃木合资品牌车型的身份生产,使用北斗星X5名称和新款品牌LOGO。

【这款车型将继续以昌河铃木合资品牌车型的身份生产,使用北斗星X5名称和新款品牌LOGO】

同时我们还获得了北斗星X5车型的更多细节谍照,尤其是内饰部分,虽然此前这款代号A502的新车多次曝光,但内饰设计都使用了原来北斗星车型的配件暂代,而在新近的版本上,北斗星X5自己的内饰设计终于浮出水面。

【内饰整体风格和昌河铃木另一款即将上市的铃木Spalsh派喜车型的设计非常相似】

【铃木Spalsh派喜内饰(左)和昌河铃木北斗星e昌河铃木北斗星e+内饰(右)】

整个仪表台都进行了重新设计,整体风格和昌河铃木另一款即将上市的铃木Spalsh派喜车型的设计非常相似。中控台从原来的横向布局变成了纵向布局,变速箱面板移到了中控面板的下端,在银色边框包裹的区域内,从上到下分别是空调出风口、CD音响系统和手动空调控制系统。

后备箱的空间明显大幅增加 北斗星X5将启用全新LOGO

音响系统的面板尺寸较大,几乎达到了标准的3DIN规格,主要是因为采用了较大尺寸的液晶显示屏。不过相比Splash派喜内饰的时尚新颖,这款定位更低的北斗星X5车型就主要体现的是以务实为主。仪表板上银色勾边的三个指针区域分别是转速、时速,以及油量和水温表指针。甚至都没有采用北斗星车型用液晶屏幕显示水温和油量信息的方式。

【仪表板上银色勾边的三个指针区域分别是转速、时速,以及油量和水温表指针】

【座椅采用双色织物面料,第二排座椅依然是50:50的按比例放倒】

副驾驶前面也没有如北斗星和Spalsh派喜那样设计外露的储物格,采用了上部安全气囊,下部手套箱的标准设计。两侧空调出风口采用了可完全关闭的圆形旋转风口。整体内饰都采用了深色的运动风格,手套箱上方和前后车门内板都有银色的装饰线条,座椅采用双色织物面料,第二排座椅依然是50:50的按比例放倒。

【后备箱的空间明显大幅增加,由于采用了方正的格局,实际可用空间比例非常高】

后备箱的空间明显大幅增加,由于采用了方正的格局,实际可用空间比例非常高,甚至超过了很多A0级两厢车型的行李空间。后备箱底部还新增了四个金属拉环,更加便于捆绑货物,直接安装行李固定网。

【铝合金轮毂的中心盖和车窗玻璃上,已经可以看到新的品牌LOGO】

北斗星X5的测试车虽然还没有安装新的LOGO,但是从水箱格栅以及后备箱盖上的模具形状来看,已经可以看出新的徽标轮廓。同时铝合金轮毂的中心盖和车窗玻璃上,已经可以看到新的品牌LOGO,这款新的徽标可能将和北斗新X5车型一起发布。

同样有意更换新标的还有哈飞汽车,原计划在8月换标的哈飞也传出因为微车市场处于萎缩的下滑通道,而推迟发布新款标识。从目前的情况来看,长安汽车仍然将继续独立运作长安、哈飞、昌河三大品牌,毕竟哈飞和昌河品牌在原有的势力范围内还是具有一定影响力的。如何运作好三大品牌如此众多的新款车型,将成为考量长安汽车的重要一环。

热词:

  • 北斗星
  • 铃木
  • 内饰
  • X5
  • LOGO
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科