央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盛夏“飞来横祸”多 车主忙着补买车险

发布时间:2012年04月21日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

夏天“横祸”多 不少人补办专门险

“开车没几年的,给爱车另上一些专门的险种还是很有必要的。”大厅里负责车险的小王经理也注意到,最近一些平时不为人注意的车险险种开始“热销”。

“要么烈日炎炎、要么雷雨倾盆,南京的盛夏对于有车族来说是最难熬的。爆胎、自燃、风大坠物、大水中熄火再启烧坏发动机等等,这些对于没什么经验的新车车主,真算是‘飞来横祸’了,我们的客户,往往事发后才想到来联络我们补办一些保险。”

常往市外跑 最好办个自燃险

上周高温天,南京市区连发多起汽车自燃事故,“其实这种烧了后再想‘亡羊补牢’的,都已经晚了。”王经理说,开车人平时出车前,就该对车辆易燃部位如发动机、油路、电路等进行检查保养,另外,可以投保自燃损失险,“像一些常往市外跑的、走高速的,都很有必要。”不过,要注意的是,自燃险是普通附加险,投保也有一定的要求限制,“比如车龄、是否改装、是否营运等,购买前要跟保险公司好好核算。”

防风大坠物 保个玻璃单独损失险

前天暴雨,记者下午在解放门附近采访时,一辆轿车停在城墙下,被落下的两根树枝将前窗玻璃砸了个大洞,还好里面没人。王经理说“这在暴风雨的天气很正常,就是典型的‘飞来横祸’。”
在他印象中,去年夏天,一辆轿车停在路边,车主刚要推门下车,车前挡风玻璃被落下的广告牌砸了一个洞,自己也被破碎的玻璃划伤了,“如果提前准备一份玻璃单独损失险,损失就小很多了。”
听他介绍说,目前的车险中,除了个别汽车的损失保险中包含玻璃单独破碎赔偿责任以外,各家财险公司大多有玻璃单独破碎附加险,“具体依照车辆的新旧程度成色等,分很多保费等级,办理前要详细咨询一下。”

>>>不过

保险也不是万能的

不过,像之前郑老师遇到的爆胎,保险公司是不赔的,“有的财险公司有车轮单独损坏险,但这是专用附加险,一般很难投保,需要有特殊协议,特别报批才能投保。”

王经理建议新车主们注意热天用车时的一些“保险不赔”项,“夏季暴晒、雨水侵蚀车身,都会造成原本划痕部位的底漆剥落或锈蚀,这些通常视为自然损失,财险公司都是拒绝理赔的。”

此外,女车主们要留心别在车上放那些芳香剂、香水之类的玩意,在炎热的夏天,长时间暴晒之下,其容易引发爆炸,“对这类引起的爆炸损失,财险公司也不予赔偿,想补办也没门路。”

热词:

  • 车主
  • 补买
  • 车险
  • 车主: 车子的主人。 来自:互动百科