央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主MPV升级之作 腾讯试驾江淮瑞风和畅

发布时间:2012年04月21日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾信息
试驾时间:2011年4月 试驾地点:上海
试驾天气:晴天试驾里程:300公里
撰文:张跃 张洋图片:张跃
车辆售价:18.18万元车辆提供:江淮汽车
车辆信息:江淮瑞风2.0T公务版
发动机形式: 直列4缸发动机发动机排量(cc):1997
最大功率(kW/rpm):130/5400最大扭矩(Nm/rpm):250/4000
长/宽/高(mm):5100*1840*1970轴距(mm):3080
变速器形式:6速手动变速器

悬挂形式:
前:前双摆臂式独立悬架
后:后五连杆式螺旋弹簧非独立悬架

:动力出色,配置丰富,车内空间充足。
:内饰做工一般。

江淮瑞风是一个大家都熟知的自主品牌,该品牌旗下的在MPV车型在市场上的销量一直处于领先水平。本届上海车展上,瑞风第二代车型和畅正式上市,该车定位高端MPV车型。瑞风和畅的诞生,不仅打破了自主品牌在高端MPV市场上空白的局面,而且使得该车型市场的竞争更加激烈。

瑞风和畅本次共上市两款车型,商务版和公务版,售价分别为15.98万元和18.18万元,全部使用了2.0T涡轮增压发动机,这在自主MPV车型中绝对是个亮点,本次试驾的车型为2.0T公务版,相比商务版增加了真皮坐椅、多媒体娱乐影音系统、GPS和倒车影像等配置。

江淮重新对瑞风的外观进行设计,新和畅的外形在原作的基础上更具霸气,6幅式镀铬进气格栅同前大灯结合的很自然,造型棱角分明,让人有眼前一亮的感觉,全系标配前雾灯,标识依旧是让人熟悉的五星车标,配合黑色的车身,更加凸显高端商务气息。

和畅在车身尺寸上,在原作的基础上继续加大,车身长度达到了5.1米,这在MPV车型中绝对算是大块头了,同时车身高度也提高到了1.97米,可以使得车内乘客拥有更大的头部空间,超过3米的轴距,也让第二三排的乘客更加舒适。

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 试驾
  • 自主
  • MPV
  • 和畅
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科