央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京开始发放节能汽车3000元补贴

发布时间:2012年04月21日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在发改委等3部委发布节能汽车推广目录一周后,北京开始发放节能汽车补贴。昨天(7月8日),记者从北京多家经销商获悉,购买节能汽车的3000元补贴已开始发放,上海通用和北京现代的车主已拿到3000元补贴,经销商直接从车价中减免3000元。

据经销商介绍,他们会严格遵循政策,在售车时将这3000元的补贴从汽车总价上直接减免,至于购置税仍将以汽车原价计算。值得关注的是,还未上市的北京现代A0级新车瑞纳也进入了本次补贴名单,这意味着备受关注的瑞纳在今年8月上市之初就将提供给购车者至少3000元的优惠。

6月底,国家发改委、工业和信息化部、财政部发布了“节能产品惠民工程”节能汽车推广名单。上海通用、北京现代等16家企业的71个车型入围第一批推广名单。入围车型的综合工况油耗均比现行标准低20%左右。中央财政将对购买以上节能车型的消费者给予每辆3000元的补助,由生产企业在销售时即刻兑付给消费者。对于消费者来说,如果购买入围的节能车型,将同时享受到3000元的节能车补贴和7.5%的购置税叠加优惠。

热词:

  • 北京
  • 发放
  • 节能
  • 汽车
  • 3000元
  • 补贴
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科