央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧洲NCAP新一期碰撞测试详解 新A6获5星

发布时间:2012年04月21日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧洲NCAP新一期碰撞测试详解

欧洲新车安全协会Euro NCAP近日公布了最新一期的撞击测试结果,本次参加测试的车型有奥迪 A6、宝马 X3、雪佛兰 Aveo、雪佛兰 Orlando、雪铁龙 DS5、现代 i40、起亚 Picanto、欧宝 Ampera、大众 高尔夫敞篷以及大众捷达等10款新车。测试结果显示在本次受测的10辆车中,除了起亚 Picanto只拿下4星评价之外,其余9辆车皆获得Euro NCAP最高的5星安全评价,显示了新一代车型普遍达到了很高的安全水平。而令人更加关注的是,Euro NCAP将在2012年提高测试标准。下面我们就来了解一下几款与国内关系密切的车型的相关测试结果。

奥迪新一代A6获得5星


欧洲NCAP新一期碰撞测试详解

新一代奥迪 A6受正面撞击后所配有的自适应安全气囊以及束力限制安全带都能够提供前座乘客完善的保护。不过在侧面撞击中,奥迪 A6对驾驶员胸腔的防护并不理想,成绩只是刚刚及格。但是在满18个月的儿童的防护能力方面,奥迪 A6获得了满分12分。

宝马X3获得5星

欧洲NCAP新一期碰撞测试详解

新一代宝马 X3在正面与测面撞击测试中车内辅助气囊都可以提供给乘员足够的保护,而X3的防护水平也不会因为车内成员体型不同而有太大的落差。此外Euro NCAP对欧规X3配置的eCall紧急求救系统非常肯定,该系统侦测到车辆遭遇事故时,便会自动扫描任何可行的通讯网路,并将事故地点、前排乘员数量、辅助气囊数量、是否有翻车情况等信息向宝马协助中心汇报,再由中心判断是否与急救单位联络,而这套系统也在2010年时获得了Euro NCAP的先进安全奖。

欧宝插电式电动车Ampera获得5星

欧洲NCAP新一期碰撞测试详解

欧宝插电式电动车Ampera在正面撞击下,其所配置的双前排气囊作用明显,而前座结构也能有效保护前排乘员的膝部与骨盆,不过仪表板的设计则可能因驾驶员体型的不同而造成防护效果的差异性。另外在侧面柱状物撞击测试中,欧宝 Ampera拿到了满分,车体结构强度以及侧气帘防护辅助都能够提供给乘客完善的保护。而欧宝 Ampera也是继日产聆风之后,另一辆获5星评价的电动车型。

现代i40旅行车获得5星

欧洲NCAP新一期碰撞测试详解

在今年日内瓦车展登场的现代 i40旅行车也获得了5星评价。在正面撞击中i40能够提供乘车人完善的防护,但是其方向机柱的设计则可能会造成驾驶额外的伤害,不过在侧面柱状物撞击测试当中,现代 i40旅行车获取了满分,并且在儿童防护上也有不俗成绩。

高尔夫敞篷和捷达均获得5星

大众高尔夫敞篷和捷达也在各撞击测试项目中表现出出色的防护水平,都获得了5星评价。其中高尔夫敞篷在受测面柱状物撞击测试时,并不会因为敞篷的设计而丧失乘客保护能力,反而还获取了最高分数,其所搭载的侧边气囊功不可没。此外不管18个月或是3岁儿童的防护能力方面,高尔夫敞篷也获得了最高分12分。

起亚 Picanto未标配ESC获得4星

欧洲NCAP新一期碰撞测试详解

起亚 Picanto是唯一获得4星得车型,而这里面很大一部分原因就是该车并没有新车标配ESC车身稳定系统。尽管如此,起亚 Picanto在成人与儿童乘员防护方面仍有不错的表现。

热词:

  • 碰撞
  • A6
  • NCAP
  • 碰撞: “碰撞”在物理学中表现为两粒子或物体间极短的相互作用。 碰撞前后参与物发生速度,动量或能量改变。由能量转移的方式区分为弹性碰撞和非弹性碰撞。弹性碰撞是碰撞前後整个系统的动能不变的碰撞。弹性碰撞的必要条件是动能没有转成其他形式的能量(热能、转动能量),例如原子的碰撞。非弹性碰撞是碰撞后整个系统的部分动能转换成至少其中一碰撞物的内能,使整个系统的动能无法守恒。 来自:互动百科