央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价仅差400元 理念S1/威驰如何选择

发布时间:2012年04月21日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

理念S1文章配图

作为国内合资汽车企业中的首款自主车型,理念S1一直受到广泛的关注,S1采用了Honda成熟的经济型车平台,并依据中国消费者的需求进行了本土化的设计研发。时尚的外观与出色的性价比自上市以来一直为人们津津乐道,而它的竞争对手们也是实力强劲,威驰就是其中之一,下面我们就通过一组参数来详细了解下这两款车究竟谁更出色。

一、车身尺寸

在车身尺寸方面,双方各有优势,外观尺寸上理念S1略占优势,长度和宽度分别比威驰长120mm和5mm,而威驰的轴距要更长一些,两款车都可以保证很好的内部空间。在行李箱的容积上理念S1要略胜一筹,在旅途中会更加实用。

理念S1文章配图

威驰文章配图

理念S1文章配图

外观方面理念S1显然适合各个年龄与性格不同的广泛人群,大气的风格贯穿与整个车身,时尚的镀铬格栅与U型脸完美搭配。威驰则更加适合与女性朋友,柔和圆润的线条非常明显,流线形设计将可爱的性格很好诠释。

理念S1文章配图

威驰文章配图

理念S1的尾部风格与前脸非常相似,稳重且不是动感的元素体现在各个方面,微微上翘的尾翼设计是一大亮点,红白相间的尾灯与前大灯遥相呼应。威驰的尾部设计没有太多的亮点,镀铬装饰比较醒目,尾灯设计很别致

二、动力性能

理念S1文章配图

理念S1文章配图

从上表不难看出,显然理念S1的动力性要更加出色,1.5L直列四缸发动机最大功率77千瓦,最大扭矩达136牛米,匹配5速自动变速器,换挡感觉非常平顺。威驰则搭载的是1.3L发动机,匹配的4速自动变速器稍显落后。

三、舒适性能

舒适性方面,由于理念S1是顶配车型,所以真皮方向盘、真皮座椅、电动天窗等豪华型配置均有配备,这给这款小型车增色不少,其他方面双方可谓是势均力敌。

理念S1文章配图

威驰文章配图

理念S1采用了三幅式方向盘,仪表盘采用的是橘红色的背景配合红色仪表针让消费者看任何信息都是一目了然。另外在中央数据屏处还可以看到车门关闭信息、照明亮度和公里数等数据,而油表的显示采用了数字式,使消费者对车内的情况了然于心。新威驰车内设计简约而时尚,细节处的设计也颇有新意,而做工也延续了丰田一贯的高水准。

理念S1文章配图

威驰文章配图

理念S1的空调设计比较简洁,每一项功能的控制键都在驾驶者触手可及的地方。不过空调内外循环切换采用了手动波杆式调节方法,这种设计不仅比较实用、而且可以降低车辆成本。新威驰车内设计简约而时尚:大面积使用灰色与白色组合,配合银色金属材质的倒三角形中控面板,正符合时下流行的审美。

四、安全性能

理念S1文章配图

安全性方面两车前排气囊为标准配备,ABS、EBD等主动安全配置均有配备。而理念S1的车速感应自动上锁非常实用和安全,专为儿童设计的后排儿童安全门锁可谓非常周到贴心。

为您介绍了这么多,总体来说理念S1的性价比要更加出色,在同样价位的车型中也是非常具有自己的优势,虽然它给人的第一感觉就像是换了标志的老款思迪,但通过近距离接触与实际驾驶后真的会有一种全新的认识,简约但不简单是理念S1的最突出特点,相信理念S1将会俘获很多消费者的心。

热词:

  • 威驰
  • 理念
  • S1
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科