央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首选三厢版车型 新一代奥迪A3将国产

发布时间:2012年04月21日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪于近期先后向中国市场引进了紧凑型轿车A3的限量版和标准版车型,介于近年来奥迪大规模的国产化进程,A3作为一款紧凑型新车来说,其能否国产受到了极大的关注,而近日从一汽奥迪传来的消息对于这一问题也给予了解释。

刚刚进入中国市场的奥迪A3掀背车型

从先前的报道中我们已经了解到,目前进口国内的奥迪A3并非海外最新的2011款车型,来到国内销售的基本是2011款A3推出之前的海外老款车型的库存车,其引进的目的除了分摊销量外,也帮助奥迪打开了国内的豪华紧凑型市场。但是如果考虑国产的话,现款A3不在备选之列。

全新A3 Sedan合成图,将率先投放北美市场,同样也会成为国产的首选

应对北美及中国等市场的需求,全新一代奥迪A3将首次破天荒的推出三厢版新品,并采用全新的MQB横置发动机模块技术,而该车问世的时间已经基本锁定在2012年1月份的底特律车展上。据了解,一汽奥迪将引入的是换代后的A3,而率先进入长春工厂投产的则是其换代后新进推出的三厢版车型,因为对于中国这样的市场而言,三厢车的市场空间要远大于掀背车型,更何况还是一台悬挂奥迪标识的豪华车。

此外,新一代A3三厢版国产后不会像A4和A6那样选择加长的设计,因为针对紧凑型车而言,加长实在是没什么必要。而且海外已经有报道称,这款三厢新品的尺寸接近于奥迪第一代A4,车长4.5米,宽为1.7米左右。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 首选
  • 三厢版
  • 车型
  • 新一代
  • A3
  • 国产
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科